Заря
  • Рус Тат
  • Путешествие в страну дорожных знаков

    Как уберечь детей от непродуманных действий на дороге? Из всего комплекса профилактических мер главной является обучение школьников правилам дорожного движения и навыкам безопасного поведения на проезжей части. Без этого невозможно добиться снижения детского дорожно-транспортного травматизма и формирования у ребят культуры поведения в процессе «общения» с дорогой. Решая эти задачи, учителя...

    Как уберечь детей от непродуманных действий на дороге? Из всего комплекса профилактических мер главной является обучение школьников правилам дорожного движения и навыкам безопасного поведения на проезжей части.

    Без этого невозможно добиться снижения детского дорожно-транспортного травматизма

    и формирования у ребят культуры поведения

    в процессе «общения» с дорогой.

    Решая эти задачи, учителя Билярской школы организуют для учащихся начальных классов беседы, классные часы и внеклассные мероприятия, способствующие обучению ребят правилам дорожного движения. Недавно учителя С.В. Герасимова и Т.В. Паранёва провели мероприятие под названием «Путешествие в страну дорожных знаков», в котором приняли участие ученики 2-х классов. Цель мероприятия: привить детям уважение к себе и другим участникам дорожного движения, быть внимательными на дорогах и беречь свою жизнь и здоровье. В ходе «путешествия» ребята участвовали в играх на знание правил дорожного движения, сигналов светофора, правил поведения на дороге. В мероприятии также были задействованы старшеклассники Л. Леонтьева, К. Страузова, А. Шерстобитова и А. Кречетов, взявшие на себя роль сказочных героев. А мультяшный персонаж Карлсон подарил каждому ученику памятку юного пешехода.

    В этот день рядом с детьми находились в школе и их родители, а также инспектор Алексеевского ОГИБДД, старший лейтенант полиции Рустем Хусаинов. По окончании мероприятия он выразил слова благодарности за приглашение, похвалил детей за хорошие знания правил, пожелал им соблюдать их в повседневной жизни, вручил участникам призы и даже подарил 2 детских велосипеда «Конёк-Горбунок».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: