Заря
  • Рус Тат
  • Рецепты домашнего варенья

    Варенье... само слово звучит сладко и в памяти сразу всплывают образы клубничного, малинового, персикового и других варений. Оно славится тем, что приготовить его можно из любых ягод и фруктов и хранить его можно годами.

    Холодным зимним вечером приятно попивать чай с ароматным вареньем, вспоминая яркие краски лета. Какое же варенье любят алексеевцы? Какие необычные рецепты они знают? Мы узнали об этом в ходе опроса.
    Эльвина Гаряпова:
    - Я люблю лето, потому что с наступлением июня и каникул можно заняться чем угодно, даже можно побездельничать. В этом году будет много ягод и различных фруктов, мы будем закрывать много варений.
    Раньше мама варила их почти каждый день и мне всегда нравилось ей помогать. Мы вместе перебирали ягоды, мыли банки, готовили крышки. Я делала всё, о чем бы не просила меня мама, и старалась во всем ей помочь, облегчить её труд.
    Чаще всего мы готовим малиновое варенье - моё любимое! Когда мама начинает варить на кухне варенье, то через час в комнатах стоит невероятный аромат свежего клубничного варенья... Какое же оно ароматное, красивое, не очень сладкое, ягодки остаются целыми и крупными! Мамино варенье самое вкусное, варенье её золотых рук.
    Фарида Искандерова:
    - Айвовое варенье с грецкими орехами - это вкус моего детства. Рецепт вкуснейшего варенья из солнечного Узбекистана, я выросла там. Помню, что, когда была ещё маленькой, помогала маме нарезать айву. Старалась.
    Помню, как собирали и чистили свои же орехи с огорода и помогала закладывать в варенье. В конце дня мне разрешалось сходить в кинотеатр на индийское кино. Это было что-то!
    Рецепт варенья из айвы с грецкими орехами:
    1 кг айвы нарезать мелкими кубиками. Сварить сироп из 1 кг сахара и 400 мл воды. Высыпать айву в сваренный сироп и оставить на ночь. Утром довести до кипения и варить приблизительно 5 минут. И так повторяем 2 раза. На третий раз добавляем 1 стакан орехов. Всё варить 15 минут, и варенье готово. Дальше его можно подавать на стол к чаю или закрыть на зиму.
    Однажды я пробовала сварить это варенье и с апельсиновыми корками, но с орехами получается вкуснее.
    Ольга Максина:
    - В прошлом году мы с семьей ездили отдыхать на море. Там как-то купили баночку варенья из шишек пицундской сосны. Нам было любопытно, что это такое - варенье из шишек.
    А поскольку местные жители поведали о том, что эти шишки помогают при простудных заболеваниях, то теперь это варенье хранится у нас дома как особое лекарство, ну или же лакомство. Особенность варенья в том, что шишки берутся именно молодые, зеленые и мягкие.
    Варенье очень нравится старшему сыну! Зимой мы наслаждались перед сном горячим чаем с вареньем из шишек. А гости, впервые пробовавшие варенье, удивлялись и дегустировали лакомство с особым интересом!
    Надеюсь, варенье займет свое место в нашем списке заготовок на зиму, поэтому хочу поискать рецепт приготовления варенья из шишек пицундской сосны и попробовать сварить его самостоятельно.
    Анжела Гимальдинова:
    - Я с детства люблю варенье, каждое утро обязательно пью чай с каким-нибудь. Мне очень нравится варенье из инжира и смородиновое с малиной. Готовится последнее очень легко, получается как джем.
    Рецепт варенья из смородины с малиной:
    1,5 кг смородины (черной) вымыть и пропустить через мясорубку, 1 кг малины тоже слегка ополоснуть при необходимости и смешать со смородиной. Добавить к ним 2 кг сахара, дать немного постоять, чтобы сахар немного растворился, и ягоды дали сок.
    Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут. Затем сразу можно разложить по баночкам и закрыть на зиму или убрать баночки до полного остывания. Подавать к чаю с булочками с маслом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: