Заря
  • Рус Тат
  • Ритмы предновогоднего настроения

    В районе началась подготовка к новогодним праздникам.

    Пройтись по улицам райцентра с каждым днем становится все приятнее. Разноцветье гирлянд и игра света шаров на кольцевых развязках, сверкающие елочки и звездочки на опорах уличного освещения, поздравительные открытки на зданиях и даже украшенные по-праздничному зеленые красавицы в некоторых уголках поселка поднимают настроение, напоминая о приближающемся Новом годе. И это, разумеется, лишь начало. Вообще же, по словам мэра Александра Харитонова, только на территории поселка планируется установить и разодеть 21 лесную красавицу, а также украсить 15 живых елей.


    - В понедельник мы объехали местные предприятия, организации и торговые объекты и нарочно вручили более 80-ти писем с просьбой украсить фасады и прилегающие территории к празднику, - рассказывает Александр Сергеевич. - Кстати, на этой нотке в творческой работе юридических лиц и предпринимателей точку ставить будет рано: с этого года в оформление населенных пунктов вносится новшество - все фасады административных зданий, независимо от формы собственности, торговые комплексы и магазины будут оснащены архитектурно-художественной подсветкой, причем - круглогодичной. Таковым было пожелание Президента республики Рустама Минниханова и главы района Владимира Козонкова. В качестве примера подобной изюминки для районных центров можно привести ТК «Оазис».


    На сегодняшний день, по словам мэра, подготовка к встрече приближающегося года движется медленными шагами. Пока в этом деле преуспели лишь коллективы Центральной районной больницы, местного Управления Пенсионного фонда, отдела образования, торговых комплексов ООО «Шанхай» и коммунальной службы. И это несмотря на то, что на «попечении» специалистов ООО «Полигон» не одна елочка, а целых четыре: кроме своей, «рабочей», они наряжают ель возле здания администрации на Площади Советской, на Ахтырском колодце и главную, устанавливаемую на Соборной площади. Уже к концу следующей недели последняя начнет радовать алексеевцев своим новым убранством. А ее открытие предварительно планируется на 25-26 декабря. Традиционно возле стадиона второй школы поселка вокруг нашей красавицы «поселятся» самые разные сказочные персонажи. Кроме того, ребята смогут весело провести время, катаясь с горок, - завоз снега для их возведения уже начался. Впрочем, теперь такие счастливые моменты ждут и малышей. В минувшую пятницу был разыгран остаток грантовых средств по реализации социального проекта «Соберемся под солнцем», на эти деньги на спортивной площадке школы №2 будут установлены две карусели и две горки для самых юных жителей района. Они смогут порадовать ребятню еще до наступления новогодних праздников и будут стоять там постоянно.


    И еще: объявлены конкурсы на лучшую новогоднюю елку и на лучшее украшение живой ели, а также конкурс на самые красивые праздничные фасады зданий и домов. Как всегда, эти номинации будут рассматриваться отдельно - среди предприятий и бюджетных организаций, предпринимателей и частных домов. Результаты этого творческого состязания будут объявлены накануне нового, 2015 года.


    Вот что говорит о подготовке к праздникам житель райцентра, плотник коммунальной службы Якуб Кадыров:


    - Собирать главную елку поселка в этом году мне довелось уже в четвертый раз. Работать приходится на автовышке, однако страха я не испытываю: шесть метров - разве ж это высота!? Тем более что трудиться высоко над землей приходится постоянно - по роду своей деятельности мы и деревья пилим, «стрижём», и многоквартирные дома сайдингом обшиваем, а в Ромодане и Сахаровке, к примеру, построили с нуля сельские Дома культуры.


    Прежде чем установить каркас будущей ели, ставим необходимые подпоры, чтобы ветры ей были не страшны, и лишь потом с помощью проволоки цепляем каждую ветку за сетку. На сборку лесной гостьи уходит примерно дня три. А потом еще на протяжении недели вместе с электриками прихорашиваем нашу зеленую красавицу. При этом испытываешь глубокое чувство радости, ведь понимаешь, сколько счастливых минут и часов она подарит нашим детям!


    Моей дочери Алсу 10 лет, и мы с ней тоже каждый год приходим не только на открытие главной ели, но и на снежные фигуры полюбоваться, и с горки покататься - от них мою дочурку не оттащишь. Она очень гордится тем, что именно ее папа собирает такую красавицу, и всем об этом рассказывает. А в эти дни Алсу, каждый раз проходя мимо, интересовалась, когда же, наконец, можно будет увидеть нашу елку во всем ее великолепии. И тоже, как и вы, спрашивает: «А тебе не страшно?»


    Дома мы также ставим живую елочку, но её «нарядами» занимается уже наша девочка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: