Заря
  • Рус Тат
  • Россия поддержала отправку армии в Сирию

    Политики и эксперты полностью поддержали разрешение Совета Федерации на использование Вооруженных сил России за рубежом. Операция Военно-воздушных сил в Сирии позволит побороть проблему в месте ее появления, а не ждать, пока она придет в Россию.

    После выступления президента России Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН практически все мировые игроки сошлись во мнении, что предложенная Москвой стратегия решения сирийского кризиса является самой эффективной и удобной. Вслед за этим последовал еще один шаг, способный серьезно изменить расстановку сил в регионе и помочь обеспечению международной безопасности.

    Решение Путина о воздушной военной операции в Сирии - это решение миротворца, защищающего своей народ»

    Речь идет о разрешении Совета Федерации на использование Вооруженных сил России за рубежом, которое поддержали многие эксперты и политики, в том числе "Единая Россия". "Я полностью поддерживаю решение Совфеда поддержать предложение Путина принять постановление о применении российской авиации за рубежом для бомбардировок позиций "ИГИЛ" в Сирии. Я хочу обратить внимание, что все нормы международного права Россией соблюдены", - цитирует пресс-служба партии секретаря генерального совета "Единой России" Сергея Неверова.

    "Борьба с "Исламским государством" - это борьба с международным терроризмом, и мы помним по 90-м годам, какие ужасные последствия несет в себя деятельность террористов", - подчеркнул он. "Если мы не хотим активизации террористической угрозы внутри России (не будем забывать, что на стороне "ИГИЛ" воюют несколько тысяч наших граждан), если не хотим столкнуться с потоком беженцев, то нам необходимо принимать превентивные меры", - отметил депутат.

    "Решение Путина о воздушной военной операции в Сирии - это решение миротворца, защищающего своей народ. С каждым днем растет число тех россиян и граждан стран СНГ, которые примыкают к "ИГИЛ", а потом возвращаются на нашу территорию далеко не с мирными целями. Шесть миллионов беженцев заполонили Европу, нарастает угроза гуманитарной катастрофы. Владимир Путин уже сказал, что это, по сути, новое горькое переселение народов и тяжелый урок для всех нас. Террористическая угроза для нашей страны со стороны "ИГИЛ" абсолютно очевидна", - подчеркнула председатель центрального координационного совета сторонников партии "Единая Россия" Ольга Баталина.

    Борьба с Исламским государством - это борьба с международным терроризмом»

    "Мы в Сирии не выходим за рамки допустимого, мы открыты, прозрачны в своих действиях, и мы не преследуем никакого собственного национального интереса, кроме единственного - этим национальным интересом является, естественно, обеспечение безопасности России, ее граждан, что называется, на дальних подступах", - цитирует РИА Новости главу международного комитета Совфеда Константина Косачева.

    "Мы не входим в зону риска, когда мы могли бы втянуться в долгосрочный конфликт, когда подвергались бы риску жизни наших военнослужащих. Операция исключительно воздушная. Конечно, в тесной координации с наземной операцией, которую проводит сирийская армия. Но все время этой наземной операции, разумеется, на стороне сирийской армии мы будем ее поддерживать", - уверен сенатор.

    Осуществить наземную операцию войсками непосредственно в поле могут только регулярные войска Сирии»

    Пока в созданную Россией коалицию по обмену информацией и взаимопомощи входят четыре страны - Россия, Иран, Ирак и Сирия, однако Москва ждет подключения и других игроков. "Я уверен, что чем больше государств будут включаться в работу информационного центра, тем более четким будет взаимодействие - и оперативное и, что называется, информационное сопровождение всей этой работы, что немаловажно, и тем результативнее будут наши совместные усилия по решению проблемы терроризма на территории Сирии и сопредельных государств", - подчеркнул Косачев.

    Глава КПРФ заметил, что страны Запада не будут выступать против действий России на Ближнем Востоке. "По этому поводу особых обвинений не будет, но будут ворчать. С другой стороны, они сами пытались создать там коалицию, она неэффективна. По крайне мере с воздуха лепят, не зная куда. Предложение Путина о создании коалиции, которая эффективно сопротивлялась бы, - это будет более эффективно. Я думаю, что американцы, если не вслух, то молчаливо, поддерживают", - цитирует "Русская служба новостей" Геннадия Зюганова.

    "Это вполне логичное развитие событий последних дней... Также надо учитывать тот факт, что без помощи России - как политической, так и военной (и все страны Запада это признают) - ситуацию на Ближнем Востоке не разрешить. Мы видим, что американские попытки навести мнимый, с их точки зрения, порядок закончились тем, что все страны, где они в последнее время побывали: это Ливия, это Ирак - все находятся в огне, в состоянии гражданской непрекращающейся войны. Сирия - единственная страна, которая более-менее устояла от попыток американского вторжения", - сказал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов заметил, что это решение направлено на обеспечение безопасности всего мира. "Я могу сказать, что данное решение оправданное, потому что "ИГИЛ" - огромная проблема для всего мира. Если не будут предприняты жесткие меры, то оно расширяется", - сказал он. "И все, что сегодня было принято, мы целиком и полностью поддерживаем", - добавил Минниханов.

    "Россия осуществляет свою безопасность исходя из международного права, делает это последовательно, грамотно и, на мой взгляд, очень эффективно. Но не будет Россия участвовать в наземной операции", - подчеркнул член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. "А осуществить наземную операцию войсками непосредственно в поле могут только регулярные войска Сирии, поэтому та военно-техническая и другая поддержка, которая может быть оказана Сирии со стороны России, абсолютно четко проведена через действующее законодательство, через международное право и конституцию России", - отметил парламентарий.

    Необходимость мэр, принятых Советом Федерации, диктуется сложившимися в мире обстоятельствами, уверены в Госдуме. "Международная обстановка сейчас, к сожалению, диктует необходимость и возможность использования Вооруженных сил России за рубежом. В этой связи мне представляется, что этот шаг абсолютно правильный, упреждающий. Может случиться обострение в любом регионе мира в силу того, что стратегический баланс обеспечения мировой безопасности нарушен. Интересы России могут потребовать вмешательства Вооруженных сил", - считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

    Источник:http://www.dni.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: