Заря
  • Рус Тат
  • Руководители отдельных служб Алексеевского района были заслушаны на деловом совещании

    Довольно представительный состав в этот понедельник, 9 апреля, был задействован на утреннем совещании в зале районной администрации.

    Согласно правилу, установленному руководителем исполкома Сергеем Демидовым, первым слово было дано представителю отдела МВД Виктору Мигушину. Он коротко остановился на обстановке в районе за прошедшую неделю, проинформировал аудиторию о происшествиях, которые привлекли внимание сотрудников полиции. В частности, были совершены три преступления, которые раскрыты по горячим следам. Личности нарушителей закона установлены.

    За нанесение умышленного ущерба сразу двум собственникам, задержан водитель «Шевроле Круз». По непонятным причинам он решил разделаться с воротами двух гаражей. Сумма ущерба приличная. Виновник под надзором работников ЦРБ отправлен на обследование в психиатрическую больницу.

    Кроме того, за недельный срок произошло 6 ДТП, в которых пострадали семь человек. 105 водителей были задержаны за нарушение правил дорожного движения, из них двое, за езду в нетрезвом виде. Радует тот факт, что алексеевцев среди них не было. По словам Мигушина, установлены 6 фактов скоропостижных смертей некриминального характера.

    Руководитель службы МЧС Владимир Мишечкин рассказал о противопаводковой обстановке. О создании и работе соответствующих комиссий в отдельных сельских поселениях, об утвержденных планах противопаводковых мероприятий в этих же поселениях. Однако посетовал, что не во всех муниципалитетах серьезно отнеслись к выполнению Постановления руководителя Исполнительного комитета района. По словам Мишечкина, конец прошлой недели омрачился гибелью рыбака, который под Саконами провалился в полынью. Был спасен, но умер от переохлаждения. Наверное, этот факт заставит задуматься любителей экстремальной рыбалки.

    В ходе совещания были также заслушаны руководитель финансово-бюджетной палаты Олег Леденцов, проинформировавший зал о собираемости налогов и Марат Гайсин, возглавляющий палату земельных и имущественных отношений, который предупредил глав сельских поселений о начале масштабной комплексной инвентаризации имущества.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: