Заря
  • Рус Тат
  • С «районкой» и жизнь веселей!

    Всего лишь месяц остался до завершения подписки на районную газету «Заря» на второе полугодие 2014 года. В повседневной суете, наверняка, не все ещё вспомнили о том, что надо пойти на почту или обратиться к почтальону и подписаться на издание.

    Ещё до 1 апреля этого года цена на газету «Заря» на 6 месяцев была 285 рублей, и она вполне удовлетворяла наших читателей. Сегодня же многие из них обеспокоены повышением цены и предполагают, что она устанавливается руководством редакции газеты. Но это не так. Дело в том, что произошло резкое повышение стоимости доставки, что и привело к значительному подорожанию подписки - более чем в 1,5 раза. Итак, на сегодняшний день стоимость для индивидуальных подписчиков на «районку» на полугодие составляет 444 рубля, для организаций - 456 рублей.


    Взволновало ли алексеевцев повышение подписных цен, будут ли выписывать они «районку» и в дальнейшем, мы узнали непосредственно у них самих.

    * * *

    Наталья Афаринова, пенсионерка (с. Караваево):


    - В это село я приехала более десяти лет назад и всегда старалась выписывать «Зарю». Последних года два её не выписываю, потому что уж очень дорогой она стала. Пенсия у меня маленькая, порой даже не знаю, хватит ли её на всё: на оплату коммунальных услуг, на продукты и другие нужды. А вот на подписку денег уже не хватает. Но все равно стараюсь читать «районку», взяв её у соседки или у брата. Ведь в ней можно узнать о том, что происходит у нас в районе. Думаю, что газете не хватает более разнообразных материалов, в целом же, она достаточно интересная.

    Любовь Муртазина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе (пгт. Алексеевское):


    - «Зарю» выписываю давно и читаю её от корки до корки. Для меня, впрочем, как и для других читателей, она является единственным источником информации о жизни района. Газету с нетерпением ждут тысячи алексеевцев, которые её очень любят, ведь она была и остаётся нашей родной и единственной газетой. Уверена, что «Заря» нужна, как многие говорят: «С «районкой» и жизнь веселей!». Даже если цена на газету повысилась, всё равно буду её выписывать, без неё никуда...


    Конечно же, хочется видеть поменьше рекламы и побольше материалов, в частности, о людских судьбах, о ветеранах, представителях старшего поколения, безусловно, о молодёжи, а также о мероприятиях, происходящих во всех наших учреждениях. Если газета выходила бы «толстушкой», то в ней на всё хватало бы места, но она выходит два раза в неделю, и, само собой разумеется, этого мало. Можно было бы сделать вкладыш для объявлений, что, согласитесь, стало бы решением проблемы, тем более что реклама и объявления тоже нужны: в них много полезной информации.


    Хочу пожелать газете процветания, быть цветной и интересной, а коллективу редакции - продолжать добрые традиции и творческих успехов!

    Геннадий Овчинников, скотник (с. Чувашская Майна):


    - Газета «Заря» - это пульс района. И каждый её номер - своеобразное зеркало, в котором отражаются будни тружеников, судьбы людей. «Районка» приходит в каждый населённый пункт, она словно беседует с читателями и даёт советы.


    Сами выписываем её очень давно. Всегда радуют статьи о жизни района. Нравится читать и о людях. Многие видят на её страницах публикации о себе и бережно хранят их, чтобы потом показать детям и внукам. Поэтому важно больше писать о людях.


    На второе полугодие пока еще не подписались, думаем, что в стороне не останемся, как-нибудь изыщем средства на подписку.

    Александра Волина, пенсионерка (д. Гоголиха):


    - Выписываю «Зарю» всегда, советую и другим поддерживать свою газету. Раньше выписывала и разные республиканские газеты, но сейчас зрение стало очень плохим, поэтому довольствуюсь «районкой». Хотя живем мы очень далеко, в 70 километрах от райцентра, газета приходит к нам вовремя. С удовольствием читаю все статьи. Если Бог продлит мою жизнь, буду выписывать газету и в будущем.

    Люция Шихамова, медсестра (пгт. Алексеевское):


    - Наша местная газета интересная и познавательная. Всегда читаю её с большим желанием и очень внимательно - от начала до конца. Думаю, повышение цены в какой-то степени может повлиять на подписку. Но если человек уважает свой район, своих земляков, то он не обратит внимания на цену, пойдет и подпишется. Ведь мы должны знать все о том, что происходит вокруг нас, быть в курсе событий. Поэтому ценами нас не удивишь и не напугаешь. «Районку» любим и будем подписываться на неё. Хочется пожелать, чтобы наша газета всегда шагала в ногу со временем, была мобильной, информационно насыщенной и оперативно откликалась на все события, происходящие в обществе. Пусть она станет полезной для читателей любого возраста.


    Уважаемые читатели! За 84 года своего существования наша газета стала для многих жителей района любимой и единственной. У нас есть много постоянных и верных читателей. Поддержите «районку», не расставайтесь с нами! Пусть и во втором полугодии в ваш дом снова приходит, как старый добрый друг, наша родная газета.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: