Заря
  • Рус Тат
  • Сегодня исполняется 97 лет труженице тыла, Бибинаре Шамсувалеевне Суниевой

    20 мая исполняется 97 лет жительнице Нижних Тиган, труженице тыла Бибинаре Шамсувалеевне Суниевой.

    Она выросла в многодетной трудовой семье. Ее детские и юношеские годы пришлись на время военного лихолетья и послевоенного периода. За труд в тылу она награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». В год 75-летия Победы, а именно, 6 марта ей была вручена медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

    О своей маме рассказывает дочь Энже Суниева.
    В жизни нет друга ближе и вернее чем мать. Все наши радости и стремления, обиды и печали, волнения и торжества вмещает ее сердце. Дети – самое дорогое в жизни матери, а как счастливы матери, когда их дети, будучи взрослыми, с особой любовью, трепетом и нежностью относятся к ним.
    Именно такая счастливая мать живет в с. Нижние Тиганы, 20 мая Суниева Бибинара Шамсувалеевна отмечает свое 97-летие со дня рождения. Она родилась в трудовой семье, вторым ребенком среди четверых детей. Трудолюбие, выносливость, вера в себя и людей помогли ей пережить все невзгоды жизни.
     

    Самые трудные годы ее жизни – военные, в деревне оставались только женщины, дети и немощные старики. «Все для фронта, все для победы»: она работала от зари до зари, одинаково умело выполняла и «женскую» и «мужскую работу. Вместе со сверстниками пахала и бороновала землю, сеяла хлеб, возила на лошадях зерно, вечерами вязала теплые носки и варежки, сушила картофель – все отправляла на фронт. Вера в победу и в счастливую жизнь помогали ей выжить, выстоять, победить. Она была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

    Послевоенное время Бибинара Шамсувалеевна, как и свои ровесники, работала в колхозе за палочки-трудодни, много трудилась, удостоилась звания «Ветеран труда». Сегодня она довольна жизнью, живет в просторном, красивом доме, построенном вместе со своим мужем, окна этого дома лучатся какой-то теплой энергией, всегда в нем порядок и чистота. Она наказывает детям: «Жизнь станет светлее и прекраснее, если будете делать добрые, хорошие дела не только для себя, но и для других».

    Со своим супругом Завдатом Сибгатовичем она прожила 55 лет в полной гармонии, уступая друг другу во всем и заботясь друг о друге. Уже 12 лет как ушел из жизни ее муж, но он всегда в ее памяти, в ее воспоминаниях, всегда ощущает его незримое присутствие, гордится им, не скрывает, что он достоин уважения. С мужем они вырастили и воспитали 4-х детей в атмосфере требовательности к самим себе, ответственности к своим поступкам, дети подарили им 6 внуков и 11 правнуков. В день ее рождения четыре поколения, с любимыми ее цветами тюльпанами, собираются в родительском доме, где каждому искренне рады, где хранятся семейные и фамильные традиции.
    «Земной поклон тебе, единственная, бесценная, родная,- говорят ей дети, внуки и правнуки. – Земной поклон за мужество твое, за все труды и заботы, за жизнь и науку, за память и ласку, за твое благородное, чистое, всепрощающее, великое материнское сердце».

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: