Заря
  • Рус Тат
  • Сегодня золотую свадьбу отмечает семья Гагаркиных

    Совет молодым: «Пусть живут как мы - мирно и в любви»

    В день семьи, любви и верности, мы хотим рассказать нашим читателям о семейной паре Гагаркиных, которая через два дня будет отмечать золотую свадьбу.

    ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ И ТАТЬЯНА МИХАЛОВНА ГАГАРКИНЫ ПОЛВЕКА ВМЕСТЕ!

    Реклама

    Ровно 50 лет назад, 10 июля, Василий Николаевич и Татьяна Михайловна вышли из ЗАГСа.

    – Погода тогда была такая же, как и сейчас – жаркая, летняя. В то время не принято было делать пышные свадьбы, – вспоминает Татьяна. В поссовет пошли вчетвером: я, Василий и два свидетеля – Евгения Горелова и Салим Бареев. У нас до сих пор хранится приглашение на роспись – 10 июля 1970 года, 16:00. А с родными свадьбу уже на следующий день провели. Отгуляли мы весело, и хабалили, и ряженые были, даже купались в озерце, которое было неподалеку от трехэтажных домов на улице Есенина. И вот Бог дал нам 50 лет совместной жизни. Никогда скандалов у нас не было. Утром муж на работу уходил рано, вечером возвращался поздно, скотину кормил, утром снова даст им еды и опять на работу. В свободное время с детьми занимался. Скандалить и ругаться нам некогда было. Так, слава Богу, 50 лет и прожили. Познакомились мы на работе в совхозе «Красный Восток». Я только недавно отучилась в Теньках на плодоовощевода. Но работы в саду мне не было, поэтому я стала учетчиком полеводства. А он работал трактористом. Так мы и узнали друг друга. Мы поженились можно сказать шутя. После работы

    молодежь часто собиралась в клубе. Там и виделись с ним. Василий провожал меня иногда. И однажды он сказал: – я приду сватать. Мы посмеялись, я даже не ожидала сватов. Мама ушла в гости, я на речку. Пришли две его сестры, а дома никого нет. Они ждали, пока кто-то из нашей семьи не пришел. Сбегали за мной на речку. Не помню уже кто, но прибежали и говорят: – Таня, там к тебе сватья пришли. Я в недоумении: – Какие сватья, мы просто пошутили! А сам он в этот день срочно в лес уехал, нужно было привезти знакомому бревна на стройку. Освободился Василий только после обеда и пришел к нам. Как раз к этому времени пришла мама и я. «Ну что, будешь замуж выходить?» спрашивают меня. А я молчу, не знаю, что и сказать – мне 18 лет только было. Промолчала. Ну все и решили, раз промолчала – значит согласна. И всё. Месяц тогда не ждали, сходили, заявление подали и через некоторое время расписались».

    За полвека совместной жизни у семейной пары Гагаркиных родились трое детей: две дочери и сын. Причем, в ближайшее время в их семье ожидается две свадьбы: внук Андрей 24 июля женится, а 8 августа внучка Ксения выходит замуж.

    К бабушке и дедушке часто приезжают дети и внуки. Весело празднуют дни рождения, праздники.

    «Даже бывает так, что говорю им – не буду никого собирать на свое или дедушкино день рождения. Но все равно все приходят и поздравляют. Никогда не забывают», - говорит Татьяна Михайловна.

    Василий Николаевич 46 лет проработал трактористом в совхозе «Красный Восток». Отвечая на просьбу пожелать что-то молодежи, он скромно лишь сказал: «Пусть живут как мы – мирно и в любви».

    Эта семейная пара является примером для своих родных. Так, внучка Ксения Казакова рассказывает, что хотела бы чтобы ее семейная жизнь была похожа на их:

    «Бабуля и дедуля, я поздравляю вас с красивой датой - 50 лет совместной жизни. Вы для меня настоящий пример семейного счастья. С самого детства, глядя на своего дедушку, я хотела мужа, похожего на него: такого же понимающего, заботливого, умеющего любить и помогать. Именно такой, который является надёжной стеной для своей супруги и детей. Бабушка такая нежная, любящая, всё умеющая, она научила меня многому, всегда помогает советом и напутствующим словом. Мои любимые, я вас искренне поздравляю с «Золотой свадьбой». Желаю вам прожить ещё пол века вместе, крепчайшего здоровья, счастья и помощи Божьей. Я вами горжусь, уважаю и очень сильно люблю!»

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: