Заря
  • Рус Тат
  • Семья Люлиных представила Татарстан на Российском конкурсе в Суздале

    Приятной новостью для района в преддверии новогодних праздников стала победа многодетной семьи Люлиных из Больших Полянок в конкурсе семейных династий «Вера. Надежда. Любовь», проходившем в рамках форума-фестиваля «Семья в многонациональной России» в Суздале.

    Семья Люлиных, в состав которой, как уже говорилось в газете ранее, входят семь человек: супруги Марина Анатольевна, учительница математики, и Андрей Алексеевич, водитель, а также пятеро их детей - Сергей, молодой монтажник, Валентина, студентка Казанского федерального университета, пятилетний Никита и трехлетние близнецы Дарья и Анастасия - заняла первое место в этом творческом состязании.


    Всего на участие в конкурсе федерального уровня было заявлено 34 семьи из 22 субъектов России.


    - В нём также были представлены и Татарстан, и наш район, - рассказывает заведующая отделением социальной помощи семьи и детям Ольга Кислова, тоже побывавшая на фестивале. - В качестве знаковой презентации под музыку песни «Алексеевские зори» в исполнении Лидии Ольневой демонстрировался содержательный видеофильм о многодетной семье. Для жюри и зрителей такая яркая форма «визитной карточки» стала приятной неожиданностью. Еще больше присутствовавшие были удивлены, когда на сцену Суздальского развлекательного комплекса с хлебом-солью под музыку Александра Ключерева вышла вся семья Люлиных: Марина и старший сын Сергей - в татарских национальных костюмах, Андрей и остальные дети - в русских национальных одеяниях. В это же время на экране шел слайд-фильм, рассказывающий об основных исторических вехах, географии, достопримечательностях республики и района. На фоне этого фильма в стихах Люлины прославляли нашу республику, район и семейные ценности. Этим выступлением мы поразили как соперников, так и жюри: больше никто из участников конкурса не прибегнул к такого рода показу. В восторг пришли суздальцы и собравшиеся на праздничное представление гости и от блюд татарской национальной кухни - золотистого чак-чака, сахарного баурсака, хвороста, губадии и эчпочмака, представленных на выставке, основной особенностью которой были фотостенды «Татарстан. Алексеевский район. Семья Люлиных» и их генеалогическое древо.


    На второй день форума-фестиваля состоялась конференция, в которой приняли участие Марина Анатольевна и начальник отдела социальной защиты Елена Хамзина. Основными обсуждаемыми в ходе конференции стали вопросы единения семей различных национальностей, проживающих на территории Российской Федерации, исторической преемственности национальных традиций в современной семье и правовой грамотности как успешного развития семьи. Также была затронута проблема трудоустройства матерей с детьми. Здесь же состоялся и обмен опытом представителей семейных клубов по интересам.


    Завершился фестиваль экскурсией по музейному комплексу Спасо-Евфимиева монастыря, широко известного старинного памятника архитектуры.


    Своими впечатлениями от поездки мы попросили поделиться с читателями газеты Марину Анатольевну.


    - Нашей семье, - говорит Марина, - выпал счастливый билет. - Принять участие в фестивале такого уровня, да еще и представлять республику - для нас большая честь и привилегия. Мы увидели теплые нежные отношения в семьях, ознакомились с их традициями. А это очень важно, ведь именно на примере взаимоотношений родителей наши дети учатся любить, верить в лучшее, в себя, быть ответственными за свои поступки.


    Примечательно, что праздник был очень душевным - возникло такое ощущение, что мы приехали туда, где нас дано знают и ждут. Поэтому, несмотря на дальнюю дорогу и скорое начало мероприятия, усталости мы почти не почувствовали. Однако волнение все же нас охватило, но мысль о том, что за нами стоит не только район, но и республика, помогла справиться со всеми сомнениями. К тому же, если семья - это единое целое, то никакие трудности и преграды не страшны...


    Поездка в Суздаль стала для нас еще одним замечательным событием: мы пообщались с людьми, получили профессиональные советы, посетили огромное количество выставок творчества детей и родителей. Благодаря фестивалю окунулись в атмосферу истинного праздника доброты и красоты. А профессионально выстроенные мастер-классы, в том числе по обучению детей с ограниченными возможностями рисованию, плетению из соломы, изготовлению новогодних игрушек, позволили расширить багаж знаний.


    По завершении фестиваля все его участники получили памятные подарки и призы. Главное же, что удалось привезти Люлиным из древнего города, - это победа, море положительных эмоций и, безусловно, незабываемые впечатления, возможно, на всю жизнь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: