Заря
  • Рус Тат
  • Семья Яруллиных из Больших Тиган пример верности и любви

    Село Большие Тиганы - одно из самых благоустроенных, красивых, богатых сел района. А самое большое его богатство-его трудолюбивые и работящие жители и дружные семьи. Вот уже на протяжении 36 лет Яруллины живут в прекрасном доме и являются примером дружной семьи.

    В холодный февраль 1985 года Наиль и Миннегуль зажгли теплый семейный очаг. Интересно и их знакомство: братья Миннегуль и Наиля дружили между собой, общались, не стирали следов между деревнями Средние Тиганы и Большие Тиганы. Среднюю школу закончили в селе Средние Тиганы. После того, как Миннегуль с братом побывали в доме друга, Наиль тут же обратил внимание на молодую девушку.

    В октябре 1980 года молодой человек вернулся из армии и уехал в село Средние Тиганы. Во время октябрьских праздников одноклассники устраивают “вечера”. На праздник в родную деревню приехала и Миннегуль, поступившая на заочное отделение в г. Казань и работающая на заводе “Теплоконтроль”. Наиль не мог отвести взгляд от Миннегуль, но, играя на гармони, не мог пригласить девушку на танец. Проводить ее он не успел из-за забавного случая: сосед, сидевший рядом, по ошибке сел на стул, поставив ножки стула в его ботинок. Наиль молча терпел, пока сосед встанет и уйдет, но, к сожалению, в это время Миннегуль уже была у дома. На следующий день Наиль отправился в Средние Тиганы, и после этого, когда девушка приезжала из города на выходные в родной дом, они стали встречаться и дружить.

    В 1984 году Наиль вместе с односельчанином уехал в Набережные Челны на заработки и стал работать на заводе. И, спустя 4 года после их знакомства, юноша сделал девушке предложение руки и сердца. Молодой семье дали жилье в г.Наб.Челны, потом их пригласили в поселок под Елабугой, и они переехали туда. В это время в семье растут дети Ильнар и Гульназ.

    Там они прожили недолго, по приглашению родителей вернулись в родное село, где в совхозе “Разумовский” глава семьи Наиль стал работать водителем, а Миннегуль -дояркой. На работе они не подвели, стали передовыми рабочими. В 2002 году семья Яруллиных начала жить в новом доме. К тому времени у них уже было трое детей. Родилась еще дочь Гулина.

    Для того, чтобы определить, насколько старательно и дружно живет семья, достаточно заглянуть в ее жилище. Жизнь жителей сельской местности становится очевидной со двора. Цветущий двор, сарай, полный скота.

    А когда заходишь в их дом, супруги встречают с приветливым лицом и гостеприимством. Друзья и соседи на протяжении 30 лет ценят и уважают их за эти качества.

    На сегодняшний день Миннегуль находится на заслуженном отдыхе, Наиль на школьном автобусе развозит детей по школам. В праздничные дни и выходные дома собирается вся дружная семья. Старший сын Ильнар приезжает с семьей из райцентра, средняя дочь Гульназ с семьей из Мокрых Курналей и младшая дочь Гулина из Казани. Дома царит приятная атмосфера и звучат радостные голоса пяти внуков.

    Эта дружная, красивая, отзывчивая семья служит примером для всей деревни. И является гордостью не только для своих детей и внуков, но и для всех близких людей. Мы желаем вам здоровья. Чтобы и дальше вы жили, чувствовав внимание и любовь детей, внуков и родных.

    Заведующая Большетиганским краеведческим музеем им. С. Баттала Халилова Ф.З.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: