Заря
  • Рус Тат
  • Сказку подарили дети

    Около 150 ребят со всего района собрались в Левашёвском сельском Доме культуры на традиционную весеннюю масленицу. Несмотря на то, что главными приглашёнными гостями были дети из малообеспеченных семей - не только из самого села Левашёво, но и Войкина, Базякова, а также ромодановские, лебединские, мокрокурналинские и ялкинские школьники, в СДК просто...

    Около 150 ребят со всего района собрались в Левашёвском сельском Доме культуры на традиционную весеннюю масленицу.

    Несмотря на то, что главными приглашёнными гостями были дети из малообеспеченных семей - не только из самого села Левашёво, но и Войкина, Базякова, а также ромодановские, лебединские, мокрокурналинские и ялкинские школьники, в СДК просто не хватало мест: желающих было намного больше, пришли даже взрослые. Инициаторами праздничного представления о Снежной королеве и приглашения Благотворительной общественной организации «Сердце матери» из Казани оказались наши старые знакомые - супруги Надежда и Раис Зариповы из Левашёва (газета рассказывала о них в №8 за 2012 г.).

    Артистами, исполнившими роли новой постановки из известной сказки Г. Андерсена, стали ребята - и школьники, и дошколята, - посещающие эстрадно-театральный кружок, которым руководит Надежда Николаевна. Каждодневные репетиции, по словам женщины, не прошли даром: сказка, хоть и выстроенная на новый лад, принесла настоящий успех, зрители были в восторге. Представление продолжило весёлое чаепитие с масленичными блинами, испечёнными в Воскресенском храме посёлка Алексеевское и жителями села Левашёво. Завершился праздник вручением детям сладких пакетов и мягких игрушек представителями организации «Сердце матери». Они же, как выяснилось, привезли с собой и все необходимые продукты для блинов.

    Не закончилась лишь масленичная неделя для юных актёров - они настолько понравились столичным гостям, что уже на следующий день, в воскресенье, были приглашены в Казань, в ДК «Сайдаш», для выступления перед ребятами с ограниченными возможностями. Их «Снежная королева» была представлена вниманию зрителей сразу после шоу клоунов и мыльных пузырей, организованных казанскими волонтёрами. И тоже очень понравилась детям.

    Супруги Зариповы выражают слова благодарности сотрудникам районного Дома культуры за костюмы для героев сказки, администрации района и, в частности, заместителю исполнительного комитета района по социальным вопросам Николаю Чурину за предоставленную музыкальную аппаратуру, помощь в организации мероприятия, транспорт, выделенный как для поездки артистов в столицу республики, так и для подвоза ребят из сельских поселений, водителю Геннадию Кривову, который в свой выходной день свозил труппу в город, и, конечно же, самим левашёвским артистам.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: