Заря
  • Рус Тат
  • Сколько раз могут оштрафовать за езду без полиса ОСАГО?

    Согласно пункту 2 статьи 19.2 закона РФ «О безопасности дорожного движения», езда без полиса ОСАГО запрещена. Штраф прописан в статье 12.37 КоАП РФ и составляет 800 рублей, повторный, более жесткий штраф кодексом не предусмотрен, поэтому наказывать водителя инспекторы могут каждый раз, как в первый.

    Можно ли снизить размер штрафа?

    Снизить размер штрафа можно обычным способом: заплатить его в двадцатидневный срок с момента вынесения постановления. В таком случае можно получить пятидесятипроцентную скидку, то есть обойтись 400 рублями.

    В каких случаях водителя оштрафуют?

    Владельцу транспортного средства придется заплатить штраф, если в страховке не вписан водитель, управляющий автомобилем. Штраф за такое правонарушение - 500 рублей. Кого вписывать в ОСАГО, определяет собственник на свое усмотрение во время оформления полиса. Вписать самому нового водителя нельзя. Если сотрудник ДПС увидит, что водитель внесен не по правилам, то такое нарушение грозит существенным штрафом, а сам полис может быть признан недействительным.Если водитель оформил полис ОСАГО, но не имеет его при себе (забыл дома, потерял), то штраф составит 500 рублей.В случае если водитель продолжит ездить с просроченным полисом ОСАГО, штраф составит 800 рублей.

    Источник: http://www.aif.ru/auto/gibdd/skolko_raz_mogut_oshtrafovat_za_ezdu_bez_polisa_osago?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 17 апреля 2018 - 16:54
      На видео сняли мертвого крокодила неподалеку от Чистополя
    • 17 апреля 2018 - 10:06
      Видеорепортаж: Радоница в Алексеевском районе
    • Фоторепортаж: В селе Ялкын состоялась акция "Георгиевская лента"
    Ночной режим