Заря
  • Рус Тат
  • Слова благодарности любимому классному руководителю

    «Вы столько всего сделали для нас, терпели наши выходки, заботились о нас, помогали во всех бедах, и поэтому хочется от всего сердца сказать Вам спасибо!»

    Так начинается письмо в редакцию, которое прислала выпускница 2018 года Куркульской школы Любовь Юманова.

    «У нее лучистые, внимательные глаза, открытая, искренняя улыбка, хорошо поставленный голос. С таким человеком хочется общаться, делиться радостями и бедами. Она умеет расположить к себе собеседника, всегда готова прийти на помощь и сказать добрые слова. Наверное, такими качествами и должен обладать настоящий учитель. Не по диплому, а по призванию! Любим и уважаем. Ваш класс».

    Эти слова Любовь посвятила Хание Зиннуровне Гараевой, которая 10 октября будет отмечать юбилей.

    О юбиляре рассказывает ее коллега, педагог Куркульской школы Лилия Касымовна Макарова.

    -Родилась Хания Зиннуровна в Больших Тиганах в многодетной семье Хаметшиных. Эту семью я знаю достаточно хорошо. С двумя её сестрами, Рамзией и Альфией, училась в Среднетиганской школе. С двумя другими - Ханией и Зулькарией, мы вместе учились в институте. Правда, они были старше меня на пару лет. А с её младшим братом – Маратом несколько лет вместе работали директорами. Он и сейчас умело руководит Среднетиганской школой. Тяга к знаниям, интерес ко всему новому заложились у них в семье. Почти все дети получили высшее образование. Причем, очно. Это большая редкость для тех лет.

    Когда Хания обучалась в институте, встретила свою половину Гараева Халика Тагировича. После распределения семья приехала в село Ромодан. Хания Зиннуровна начала работать учителем математики, Халик Тагирович – агрономом. Появились дети. Жизнь шла своим чередом.

    В 1992 году семья переехала в Куркуль. Из-за нехватки учителей родного языка Хания Зиннуровна стала преподавать татарский язык. Очень быстро освоила новый предмет. Работала увлеченно: готовила призёров и победителей конкурсов и предметных олимпиад, сама стала победителем районного конкурса классных руководителей, награждена Почётной грамотой Министерства образования, имеет множество благодарностей и грамот.

    Около 40 лет - стаж её педагогической деятельности. Талантливый педагог, воспитавший не одно поколение учеников. Это обязательный, принципиальный, целеустремлённый преподаватель, с большой ответственностью относящийся к своей работе, и постоянно совершенствующий своё педагогическое и методическое мастерство. Её личностные человеческие качества – отзывчивость, справедливость, трудолюбие, оптимизм – снискали ей авторитет среди учеников и учителей.

    Вот уже второй год Хания Зиннуровна на заслуженном отдыхе.

    Дорогая Хания Зиннуровна, от имени коллег в день шестидесятилетия хотим пожелать Вам поменьше беспокойства о здоровье, а, скорее, наоборот – нескончаемой бодрости. Много пройдено и пережито, так хочется пожелать, чтобы и остальная часть пути была полна радости, гармонии, душевного тепла и женского счастья. В Ваш день рождения очень хочется пожелать крепкого здоровья, радости, долгих лет жизни и оставаться такой же мудрой и справедливой! Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена радостью, добрым смехом и любовью!

     

    60 – немало,60 –немного,

    В 60 открытак мудрости дорога.

    Не беда, что мелькают года,

    И волосы от времени седеют.

    Была бы молодой душа,

    А души молодые не стареют!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: