Заря
  • Рус Тат
  • Служить Господу верой и правдой

    В Алексеевском с уважением относятся ко многим односельчанам. Среди них на особом счету числится семья Марусиных, в которой 45 лет в мире и согласии проживают отец дьякон Геннадий с матушкой Верой. Рассвет духовной жизни у отца Геннадия начался тогда, когда он в 55 лет (зачлись вредные условия труда) вышел на...

    В Алексеевском с уважением относятся ко многим односельчанам. Среди них на особом счету числится семья Марусиных, в которой 45 лет в мире и согласии проживают отец дьякон Геннадий с матушкой Верой.

    Рассвет духовной жизни у отца Геннадия начался тогда, когда он в 55 лет (зачлись вредные условия труда) вышел на пенсию. Более 40 лет работал шофером, сварщиком. Теперь и не счесть, сколько за эти годы сварено металлических конструкций домов, машин, котельных, теплотрасс. Его руками варилась билярская колокольня. А в храм он стал захаживать благодаря просьбам супруги Веры, которая в выходные и праздники любила бывать на бого-служениях, трудилась во славу Божию то в трапезной и у подсвечников, то на уборке храма и стирке облачений. Да еще сказалась на нем сила материнской молитвы, которая и со дна морского достанет.

    В храме протоиерей Павел (Чурашов) обратил на Геннадия внимание и пригласил его алтарничать. Более года ушло на знакомство с ходом богослужений, получение навыков чтения на старославянском языке, изучение молитв (многие затвердил наизусть). Научился справляться и с волнением. Когда от отца Павла поступило предложение рукополагаться в дьяконы, Геннадий осознал, какой груз ответственности может лечь на его плечи, но от предложения не отказался, потому что почувствовал сердцем, что это Сам Господь зовет его на служение. 3 сентября 2000 года в Петропавловском соборе Казани Геннадия Марусина рукоположили в дьякона. Так обозначилась новая веха в его судьбе, потому что он дал обет Богу вести жизнь благочестивую, трезвую, своим примером руководствовать других ко благочестию, всегда и везде возгревать славу Божию.

    2 декабря отцу дьякону исполнилось 70 лет, 17 декабря у него был день Ангела. Прошло уже 12 лет с начала его служения, а отец дьякон по-прежнему остается таким же скромным, добросовестным и простым человеком. Несмотря на проблемы со здоровьем, он хочет выполнить данное Богу обещание во всей полноте. На мой вопрос, что бы он хотел попросить у Господа для себя и своих ближних, отец Геннадий ответил мудро: «Чтобы все люди на земле пришли к Богу».

    Многие и благая вам лета, дорогой отец Геннадий, и помощи Божией во всех ваших добрых делах. Спаси вас Господи!

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: