Заря
  • Рус Тат
  • Сотрудники МЧС наградили победителей республиканского этапа конкурса рисунков и видеороликов «Буду бдительным на льду и на воде»

    Сегодня, 30 ноября, на территории ФКУ «Центр ГИМС ГУ МЧС России по Республике Татарстан» в Казани состоялось торжественное награждение победителей республиканского конкурса рисунков и видеороликов «Буду бдительным на льду и на воде», которое воплотилось в большой праздник безопасности.

    Школьники из Алексеевского района приняли участие в ежегодном конкурсе и стали победителями конкурса видеороликов среди СОШ!

    А именно учащиеся 5 класса: 

    Киямов Рамиль Марселевич, 
    Мирзоев Камиль Хусейнович, 
    Мухаметзянова Айсылу Радиковна, 
    Ханзаффаров Рустам Равшанович, 
    Шахмуратов Тимур Ринатович, 
    Щербаков Никита Витальевич, 
    Щурихина Виктория Александровна.


    Эти пятиклашки из Мокрокурналинской средней общеобразовательной школы. Их руководитель Назмутдинова Алсу Мидхатовна.

     

    Это уже шестой конкурс, для организаторов он стал самым массовым по количеству участников и представленным на суд жюри видеороликам. Сотрудники чрезвычайного ведомства решили, что в рамках Года культуры безопасности в системе  МЧС, он станет массовым во всем и устроили для участников и победителей большой праздник. На торжество пригласили не только 32 победителя, но и всех ребят, которые представили свои работы на суд жюри в этом году.

     

    Конкурс проводился в период с 15 октября по 30 ноября 2018 года, в несколько этапов: местный, городской и республиканский.

     

    - В этом году в конкурсе, организованном Главным управлением МЧС России по Республике Татарстан совместно с Министерством образования и науки Республики Татарстан, приняли участие порядка 20 тысяч учащихся образовательных школ с 1 по 11 классов и воспитанников дошкольных образовательных учреждений Республики Татарстан, – рассказала заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Регина Гаязова. -  Если в прошлые годы на республиканский этап поступало около 300 работ, то в этом году работ уже более 1000.

     

    Из новшеств конкурса – зрительское голосование по видеороликам в социальных сетях и Интернете.

     

    - Просматривая ролики и голосуя за них, ребята снова и снова закрепляют знания в области безопасного поведения на льду и воде. Таким образом, охват и просмотр профилактической информации еще больше увеличился, - считает Регина Гаязова.

     

    На площадке центра ГИМС развернулась пожарно-спасательная техника не просто для выставки, а для осуществления показательных маневров. Один за другим шумели моторы и перед гостями, как на сцене актеры, выступали мощные автомобили – ежедневные помощники сотрудников МЧС в деле спасения и помощи. Маневренность судна на воздушной подушке, проходимость снегоболотоходов ТРЭКОЛ и SHERP, компактность снегохода и квадроцикла. Также красный пожарный автомобиль, к которому можно было подойти близко-близко, сфотографироваться на его фоне с реальными пожарными – все это дети увидели своими глазами.

     

    После увиденного ребята смогли попасть внутрь техники и прокатиться с ветерком по территории Центра ГИМС, а на судне на воздушной подушке выехать на акваторию Казанки, почувствовать себя спешащим на вызов инспектором ГИМС.

     

    Также сотрудники общественной организации ОСВОД продемонстрировали гостям праздника средства спасения на открытой воде и на льду. Огнеборцы помогали ребятам облачиться в боевую одежду пожарных. А «четвероногие» спасатели из Казанского поисково-спасательного отряда ПРПСО МЧС России после показа своих служебных навыков с удовольствием играли с детьми.

     

    Сюрпризом праздника стало неожиданное появления на площадке Деда Мороза. Он приехал к ребятам на снегоходе, чтобы поздравить их с победой и еще раз напомнить об опасности выхода на лед. Малыши принялись обнимать Дедушку и выстроились в кружок, чтобы порадовать Мороза стишками и новогодними пожеланиями. За это Дедушка Мороз одаривал ребят сладким призом и памяткой о правилах поведении на льду.

    В холле здания ребята могли увидеть галерею из собственных рисунков и выпить согревающий чай с угощением.

     

    Ребята и взрослые были в восторге от праздника и пообещали в будущем году снова пробовать свои силы в конкурсе «Буду бдительным на льду и на воде».

     

    Поздравляем!!! 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: