Заря
  • Рус Тат
  • Спортсмены Алексеевского района благодарят и поздравляют Алексея Ивановича Демидова с юбилеем

    Двадцатого марта Председатель Счетной Палаты республики у Алексей Иванович Демидов будет праздновать свой очередной юбилей. И многие алексеевцы разных возрастов в этот день мысленно обратятся к юбиляру с наилучшими пожеланиями. Тому есть множество причин.

    В нашем районе к Алексею Ивановичу всегда будут относиться с признательностью и почтением. Эта личность - достояние района. Ведь за четверть века, отданных служению району и его жителям, алексеевская земля не только расцвела, а стала одной из лучших в Закамье.
    Активное строительство, сдача в эксплуатацию одного за другим социальных объектов, рост экономических показателей и многое другое - это грандиозный итог изнурительной и сложной работы, во главе которой стоял Алексей Демидов.
    Алексей Иванович будучи главой района большое внимание уделял и развитию спорта. Как рассказал директор детско-юношеской спортивной школы Рустем Кабиров, именно при нём была создана спортшкола, воспитавшая ни одно поколение чемпионов:
    - Благодаря Алексею Ивановичу в самом начале становления системной спортивной работы были заложены крепкие основы, и сейчас мы имеем массу достижений. В 2000-м году в районе образована самая крупная по численности тренерского состава сельская спортшкола в республике.
    Благодаря усилиям и вниманию Алексея Ивановича стала крепнуть и разрастаться её материальная база. В 2001 году нам передали Спортивный комплекс №1, в этом же году появилась лыжная база, равной которой нет во многих районах Татарстана до сих пор. В 2003 году в наше распоряжение отошло здание клуба «Сельхозтехники», где начали заниматься боксеры. Сегодня там прекрасный борцовский зал.
    В конце того же года состоялось открытие бассейна с участием первого Президента республики Минтимера Шаймиева. Тогда же появился и спортивный корпус в Нижних Тиганах. Также при непосредственном участии Алексея Ивановича в Билярске был построен спортивный комплекс, а в первой школе поселка современный баскетбольный зал.
    В связи с появлением современных площадок, для занятий волейболом в Алексеевском и Билярске наши общие достижения в волейболе уже третий год признаются лучшими среди сельских районов Татарстана.
    Результаты дают не только дети, но и взрослые - выпускники ДЮСШ, которые сейчас выросли и побеждают на республиканских турнирах. Благодаря просторному залу в первой школе баскетбол получил мощный импульс развития. Уже одно то, что воспитанницы алексеевской школы баскетбола шесть лет подряд становятся чемпионками Татарстана среди сельских команд, говорит о многом.
    Да, и в целом, на заложенном тогда фундаменте почти тысяча двести пятьдесят детей могут заниматься спортом, совершенствовать свое мастерство и прославлять район. Сейчас мы имеем 12 мастеров спорта и одного заслуженного мастера спорта.
    Но главная, наиважнейшая заслуга Алексея Ивановича - это то, что тысячи ребят ушли с «улицы» в спорт. Они самореализовались на этом конструктивном пути и ушли с прицела преступности.
    А создание спортивных объектов в то время позволило нашему району в этой нужной работе быть на шаг впереди других районов республики.
    Вот уже несколько лет под особым вниманием Алексея Ивановича находится развитие бадминтона. Он является Председателем наблюдательного Совета этого вида спорта в Татарстане. И в нашем районе, как это положено, в каждой школе проводятся занятия по этому доступному виду спорта. Им увлечены около 350-ти детей.
    Ну, а местом притяжения бадминтонистов является Центр развития бадминтона на базе третьей школы им. Г.С. Боровикова. Осенью прошлого года при содействии председателя Наблюдательного совета федерации в зале был проведен ремонт. Теперь в Центре комфортно заниматься как детям, так и взрослым. Недавно Федерация бадминтона РТ передала тренерам района 250 ракеток и 180 туб с воланами.
    Игрок юношеской сборной команды России по бадминтону, призер первенства России Тимур Валиуллин отмечает, что Федерация бадминтона Татарстана, которую курирует Демидов, одна из лучших в стране:
    - Раньше я слышал об Алексее Ивановиче со слов отца и деда, что в нашем Алексеевском районе много лет главой администрации был этот человек.
    Под его руководством район добился хороших результатов в сельском хозяйстве и промышленности. И из отстающих превратился в один из передовых. Мне самому довелось познакомиться с этим уникальным человеком и причиной оказался бадминтон.
    Так как Алексей Иванович возглавляет Наблюдательный Совет по развитию бадминтона, он первым делом привёз в наш район тренеров из Казани, которые познакомили нас с правилами игры. Этот вид спорта нам очень понравился. Федерация под пристальным вниманием Алексея Ивановича начала помогать спортсменам инвентарем, в поездках на соревнования. Результаты не заставили долго ждать.
    Наши ребята начали входить в сборные команды Татарстана и даже России. Я сам общался с ним перед Первенством Европы и убедился в том, как он может находить с каждым общий язык. Я с удивлением обнаружил, что человек такого уровня может по-простому общаться с детьми на равных.
    Он дал свои советы, вселил уверенность в меня, и гордость за то, что мы оба алексеевцы. Под его крылом Федерация бадминтона РТ обрела новое лицо, стала одной из лучших в России. Игроки республики начали выезжать не только на российские, но и на международные соревнования.
    И сейчас Демидов поддерживает и всячески помогает нашему району, помог сделать ремонт в Центре развития бадминтона - в третьей школе поселка. После ремонта зала там стало еще красивее и уютней. На соревнованиях, общаясь с ребятами из других регионов, я испытываю гордость за нашу Федерацию и лично за Алексея Ивановича Демидова.
    Накануне его дня рождения хочу искренне поздравить его с юбилеем, пожелать ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, радости и счастья, дальнейших успехов в его непростой работе:
    Живите долго, старости не зная,
    Не замечая пряди серебра.
    Душа у Вас открытая, большая -
    Немало в жизни сделано добра.
    Не остается Алексей Иванович в стороне и от ребят, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Так, одна из перспективных бадминтонисток района Анжелика Плотникова из Родников несколько лет назад была замечена тренерами республики. Её пригласили в Казанское училище олимпийского резерва.
    Она входила в сборную команду Татарстана, занимала призовые места в соревнованиях высокого уровня, но, к сожалению, травма приостановила её спортивные достижения.
    - Это человек благородного сердца и замечательной души, - отзывается об Алексее Ивановиче Анжелика. - Он всегда стремится помочь своим землякам, своему району. Поддерживает молодых спортсменов и помогает нашим бадминтонистам.
    Я и вся моя семья хотим выразить большую благодарность за оказанную помощь в лечение травмы ноги, из-за которой я покинула спорт. Алексей Иванович помог найти спортивного травматолога. Благодаря этому дела у меня идут на поправку.
    Кроме развития и продвижения спорта в республике и районе Алексей Демидов многие годы оказывает благотворительную помощь воспитанникам приюта «Забота». Директор Ирина Байкова и коллектив приюта обращаются к юбиляру со словами признательности и благодарности:
    - Алексей Иванович Демидов - человек удивительный. Уже много лет его организация и он являются благотворителями нашего приюта. За это время с их участием проведено огромное количество праздников и развлекательных мероприятий.
    Благодаря им наши дети выезжают и на республиканские культурные события, получают подарки и поздравления. Помощь нуждающимся стала одной из важнейших составляющих его жизни.
    Для него благотворительность - это просто способ и образ жизни. Такой человек чувствует себя удовлетворенным, когда вокруг него людям живется хорошо.
    Врожденная доброта и воспитание, которые дали ему родители, делают этот мир чуть светлее и добрее. Алексей Иванович занимается благотворительностью бескорыстно, по зову сердца, помогает «не для галочки», а от всей души.
    Он неравнодушный человек, именно такие люди первыми замечают проблемы и начинают решать их, привлекая к ним внимание других людей, всего общества. Действует по принципу: помогать, не только контролируя, но и самому принимать непосредственное участие в благотворительном процессе.
    Он считает, что для добрых дел нет ограничений, нет утвержденного формата, что каждому человеку нужно чувствовать в себе необходимость помогать ближнему по мере своих возможностей. И строит свою жизнь по этим правилам.
    Мы, сотрудники приюта «Забота» и его воспитанники, выражаем свою бесконечную благодарность Алексею Ивановичу за его поддержку и помощь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: