Заря
  • Рус Тат
  • Трагедия в Билярске

    5 июня в 8 часов 25 минут в дежурную часть ОМВД РФ по Алексеевскому району поступило сообщение о пожаре по адресу поселок Билярск, улица Красноборская 37. На место происшествия выехало руководство отдела полиции и следственно-оперативная группа. К моменту прибытия первого пожарного подразделения дом был охвачен огнем. Было установлено, что пожар...

    5 июня в 8 часов 25 минут в дежурную часть ОМВД РФ по Алексеевскому району поступило сообщение о пожаре по адресу поселок Билярск, улица Красноборская 37.

    На место происшествия выехало руководство отдела полиции и следственно-оперативная группа. К моменту прибытия первого пожарного подразделения дом был охвачен огнем. Было установлено, что пожар начался около 7 часов утра. В доме проживала семья из 5 человек - родители и малолетние дети. На момент возгорания глава семьи, 1984 года рождения, находился на работе в селе Большие Полянки, а мать, оставив вариться суп на плите, ушла работать в огород. Трое детей - девочки 2007, 2011 и 2012 года рождения в это время спали в доме. Женщина обнаружила возгорание в доме лишь, когда услышала треск стекла в окне. Забежав в дом, она уже не смогла спасти детей.

    Соседями и участковым уполномоченным полиции пострадавшая семья характеризуется положительно. Кирпичный дом был приобретен в 2012 году на деньги материнского капитала. В настоящее время на месте пожара работают специалисты Государственного пожарного надзора для установления причин возгорания.

    В связи с этим Следственым комитетом по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

    Реклама

    По предварительной версии, причиной возгорания явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтажу электротехнического оборудования.

    По материалам МВД РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: