Заря
  • Рус Тат
  • Цена милосердия – жизнь

    Маленькая Ксения из райцентра нуждается в дорогостоящем лечении, которое она может получить лишь в Испании. Только на прохождение специального курса терапии и проживание малышки и ее мамы требуется как минимум 1 млн. 100 тыс. рублей, не считая расходов на дорогу и питание. Таких денег у родителей девочки нет, и мы...

    …Вместо безмерного счастья с рождением первенца два с половиной года назад в семью Борюшкиных постучалась беда: роды оказались очень тяжелыми, и девочка появилась на свет практически безжизненной - с синюшной кожицей и без дыхания. Затем - палата интенсивной терапии с подключением к аппарату искусственной вентиляции легких, реанимация в ДРКБ Казани и два месяца безвылазного стационарного лечения в отделении хирургии из-за термического ожога ягодички, полученного от горячей грелки сразу после родов.

    - Лежа в больнице, Ксюша все время кричала от боли, пока не теряла сознание или не останавливалось ее дыхание, успокаивалась она лишь от сильных уколов, - со слезами на глазах вспоминает молодая мама. - И сразу засыпала. Но потом все начиналось заново.

    Вскоре к мучениям малютки добавились еще и судороги: сначала тряслась одна ручка, позднее от судорог стало сотрясаться и все тело. С тех пор конвульсии преследуют крошку постоянно, до 30-ти раз в день. И так ежедневно. А после проведенных исследований и томограммы столичные доктора вынесли девочке жестокий приговор: последствия грубого органического поражения головного мозга (проще говоря, «плоды» родовой травмы) в форме симптоматической эпилепсии, микроцефалии, спастического тетрапареза. Плюс детский церебральный паралич, частичная атрофия зрительных нервов и задержка психоречевого развития. На вопрос растерянной Анастасии, мамы Ксении, медики развели руками: их девочка всю жизнь останется прикованной к кровати и ничего не сможет делать…

    Из хирургии ДРКБ ребенок с матерью были переведены уже в педиатрическое отделение, где они пробыли еще целый месяц. Лечение от такого «букета» серьезнейших заболеваний врачи подобрали не сразу. Когда же, наконец, кричать девочка стала реже, она была выписана домой.

    Почти до года близкие кормили Ксюшу через зонд, вставленный в ее крошечный носик. Сейчас она потихонечку глотает еду из ложечки, хотя её организм принимает лишь перетертую мягкую пищу, совсем как грудные дети. Кормить её приходится по часам - сама она ни есть, ни пить просить не умеет.

    За эти долгие 30 месяцев жизни родители так и не дождались ни первой улыбки, ни первого сказанного слова, ни первых шагов своей дочери. В свои два с половиной годика девочка не узнает даже маму, она ни на что не реагирует, разве что щурится от ярких солнечных лучей. Да и в весе заметно отстает от своих сверстниц. К тому же судороги ежедневно, ежечасно продолжают отравлять и так тяжелейшую жизнь этого крошечного создания, не давая ей возможности даже нормально поесть и вызывая рвоту. Перепробованы кучи всевозможных таблеток, но улучшения по-прежнему нет, а временами становится только хуже.

    - В реабилитации нам везде отказывают, - продолжает Анастасия, - мы добрались аж до Челябинска, но куда бы ни обращались за помощью, всюду слышим один и тот же ответ: «Сначала избавьтесь от судорог». В долгих поисках выхода из этой критической ситуации в Интернете я наткнулась на клинику в Испании, где нас готовы принять, и ознакомилась с различными отзывами женщин, чьих детей сумели вылечить от судорог. Но сумма на лечение очень большая, и мы не в силах собрать такие средства, да еще за столь короткий срок. А время не ждет, наша девочка с каждым днем становится все слабее…

    Ксюша должна была отправиться вместе с мамой на лечение в зарубежную клинику еще 1 июля, однако, не сумев собрать необходимой суммы, этой возможности они лишились. Сейчас Анастасия сделала новый запрос. Теперь она вновь ждет ответа из Испании и надеется на помощь неравнодушных людей...

    Кстати:

    Семья Борюшкиных (а на сегодняшний день в ней подрастает еще одна, пятимесячная, дочурка) ютится вместе с бабушкой, мамой Анастасии, в её двухкомнатной совхозной «хрущёвке» общей площадью 40 квадратных метров.

    * * *

    Перечислить денежные средства на лечение маленькой Ксюши можно несколькими способами:

    1) на карту в Сбербанке (№ 4276862011231117);

    2) на карту в Татфондбанке (№4232173002468400);

    3) перевести деньги на счет сотового телефона

    Анастасии: 8-9297-239-722 (Мегафон);

    4) в Интернете:

    - на Яндекс деньги - номер Интернет-кошелька 410012227726226;

    - киви-кошелек - номер +79297239722;

    - группа в Контакте: vk.com/pomogite_ksenii

    5) домашний адрес: ул. Есенина, д. 11, кв. 14.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: