Заря
  • Рус Тат
  • У нас в районе стартовала благотворительная акция «Помоги собраться в школу»

    Акция организована по инициативе Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности и поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Проводится она ежегодно с 2007 года и направлена на оказание адресной социальной помощи детям из многодетных, малообеспеченных семей и детям-инвалидам, нуждающимся в материальной поддержке.

    В прошлом году, по словам начальника отдела социальной защиты Елены Хамзиной, на эти цели была собрана 341 тысяча рублей, все они были направлены на подготовку 427 школьников из райцентра и сельских поселений. Кроме денежных средств, спонсорами были приобретены 135 ранцев, полностью укомплектованных школьными принадлежностями, 10 спортивных костюмов, 11 наборов канцелярских товаров и 1 школьная форма. В качестве благотворителей выступили организации, предприятия района, индивидуальные предприниматели. Приняли участие в этом деле и рядовые граждане района.


    - В следующем учебном году за парты впервые сядут 275 выпускников детских садов, причем 49 из них нуждаются в материальной поддержке, - говорит Елена Александровна. - Одновременно в рамках акции предполагается оказать помощь и 107 ученикам 2-11 классов, воспитывающимся в малообеспеченных, многодетных семьях, детям с ограниченными возможностями либо проживающим с родителями-инвалидами. Причем 15 из них живут в семьях, в каждой из которых пятеро детей школьного возраста.


    Состав комплекта школьного портфеля остается прежним: это канцтовары, тетради, набор для уроков труда и изобразительного искусства. Технологии привлечения средств тоже остаются традиционными. К примеру, буквально на днях были направлены письма руководителям 19-ти организаций, предприятий и трем крупным предпринимателям с просьбой об оказании материальной поддержки нуждающимся ученикам. Дополнительно в супермаркетах «Пятёрочка+» и «Магнит» установлены два куба-накопителя денежных средств. Помимо этого, в двух отделах ИП Александра Садовникова, расположенных в Торговых комплексах «Волна» и «Асылбика», и двух магазинах «Спектр» (на ул. Гагарина и Казакова) поставлены четыре куба, в которые жители района могут вложить школьные принадлежности, тоже внеся свой вклад в это благое дело.


    Оказать материальную помощь можно не только нашим школьникам, но и ребятам со всей республики, перечислив денежные средства в Благотворительный фонд «Ак Барс Созидание» по реквизитам:

    ОГРН 1061600052425,

    ИНН/КПП 1658079690/165701001,

    р/с 40703810100020000999 в ОАО «Ак Барс» банке,

    БИК 049205805,

    к/с 30101810000000000805,

    назначение платежа «Помоги собраться в школу»,

    либо воспользовавшись ссылкой «Помоги собраться в школу» на Портале государственных и муниципальных услуг по Республике Татарстан и инфоматах самообслуживания «Электронный Татарстан».

    Надежда Зарипова, многодетная мама (с. Левашёво):


    - В нашей семье десять детей. Не скрою, содержать ее очень сложно. Тем более что в прошлом году две наших девочки стали первоклассницами, и теперь у нас сразу пятеро школьников. Еще одна дочь отправится в 7-ой класс, а сыновья - в 4-ый и 9-ый. Те, кто собирал хотя бы одного ребенка в школу, знают, что расходы на это потребуются немалые. Поэтому, чтобы подготовить своих ребят к новому учебному году, мне приходится работать даже несмотря на то, что нахожусь в декретном отпуске. Благо, у нас дома функционирует свой швейных цех - супруг, Раис Курбангалеевич, является индивидуальным предпринимателем. Трудимся мы только втроём - муж, я и наша старшая дочь Светлана. Поэтому мы были крайне рады материальной поддержке, которая была оказана нам в прошлом году: через отдел социальной защиты от предприятия «Мостовик» на сбор ребятишек в школу мы получили 7500 рублей, еще около 12-ти тысяч собрали прихожане храма Воскресения Христова, а руководство храма еще и подарило две школьные формы для наших первоклашек. Огромная благодарность всем тем, кто протянул нам руку помощи.


    Но даже этих денег оказалось недостаточно, чтобы собрать сразу пятерых ребят, пришлось потратить немалую сумму и из семейного бюджета. А потому, чтобы сэкономить на расходах, верхнюю одежду мы стали шить сами. И даже школьную форму на новый учебный год решили сшить своими силами - взяли образцы, а выкройки нашли в Интернете. А вот обувь придется покупать, ведь детские ножки растут очень быстро, да и качество ее в настоящее время оставляет желать лучшего. Канцтовары тоже, к сожалению, недешевые. Мы искренне рады, что руководство района, республики и спонсоры не остаются в стороне от забот многодетных семей и семей с малым достатком.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: