Заря
  • Рус Тат
  • У счастливого семейства Гилязовых уже полвека крылья за спиной

    С 2008 года в России проводится общественный праздник - Всероссийский День семьи, любви и верности. Он же - День покровителей святых князей Петра и Февронии Муромских, которые являются образцом супружеской верности, благочестия и идеалом семейного счастья. По легенде, князь Петр Муромский женился на простой крестьянке Февронии, они жили, радуясь каждому...

    Сегодня, когда мы вспоминаем по-прежнему волнующую судьбу влюбленных из истории России, вкратце расскажем о супружеской паре, чей брак, также проверенный временем, остается прочным и нерушимым. Вчера во Дворце бракосочетаний райцентра на трон семьи, любви и верности были приглашены супруги Гилязовы - Амир Фатыхович и Римза Исмагиловна.


    Амир Фатыхович родился в Верхней Татарской Майне в дружной, работящей семье. Его родители - замечательные люди: добрые, трудолюбивые, всегда помогали нуждающимся и прививали детям любовь к родному дому, краю, труду, и это все воспитывалось с рождения.


    Как поведала начальник ЗАГСа Энже Суниева, Амир трудовое воспитание получил с раннего возраста. Повзрослев, выучился на водителя и пошел работать в родной колхоз «Победа».


    В этом же селе жила милая, обаятельная и очаровательная девушка Римза. Они учились в одной школе, вечерами вместе ходили на улицу. Она и приглянулась Амиру.


    Молодые принимали самое активное участие в общественной жизни села, вместе проводили свободное время, подружились, а вскоре дружба переросла в любовь. В один из прекрасных вечеров Амир признался Римзе в любви, и она дала согласие стать его женой. И стала женой любящей, преданной. 12 сентября 1964 года они поженились и впервые сказали друг другу замечательные слова «мой муж», «моя жена». И до сей поры любовь, вспыхнувшая однажды ярким светом трепетного огня, неиссякаемым источником энергии, помогает им, согревает их жизнь, полную нежного отношения друг к другу.


    Трудовая жизнь Амира Фатыховича связана, конечно же, с родным селом. В 1972 году он окончил Лаишевский сельскохозяйственный техникум и до выхода на пенсию работал агрономом, его трудовой стаж составляет более 45 лет. Богатый жизненный опыт наградил его рассудительностью, умением делать точные выводы и заключения. За добросовестное отношение к работе, высокие достижения в области сельского хозяйства имеет многочисленные награды, ему присвоено почетное звание «Заслуженный агроном РТ».


    Амир не был бы успешным человеком, если рядом ни находилась бы его умная и мудрая жена. Она сумела создать в семье атмосферу теплоты и любви, благополучия и спокойствия. Не только дом, семья, но и тяжелая физическая работа в колхозе ложились на ее хрупкие плечи.


    Супруги Гилязовы всю свою трудовую жизнь отдали сельскому хозяйству. Их жизненный путь проходит с чистой совестью перед односельчанами и людьми.


    Дом Гилязовых всегда гостеприимен, в нем порядок и чистота, которые поддерживаются прилежной хозяйкой.
    Римза Исмагиловна подарила супругу одного сына и двух дочерей, супруги имеют семь внуков и правнука. Дети благодарны своим родителям. Они оберегают их, часто бывают в родительском доме, где оказываются в атмосфере любви и взаимопонимания.


    И вот уже пятьдесят лет супруги Гилязовы идут вместе одной дорогой, поддерживая друг друга во всем, деля радости и печали, храня любовь и верность.


    Решением оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации учреждена медаль «За любовь и верность». Вчера этой награды была удостоена и семья Гилязовых.


    Отвечая на вопрос, в чем секрет их долгой и счастливой совместной жизни, женщина говорит, что семейный очаг зависит все-таки в большей степени от прекрасной половины:

    - Раньше женщины умнее были и не ругались с мужьями, делали так, как они говорили. Я так воспитана и детей своих этому учу. Главой семьи должен быть муж. С Амиром мне очень повезло.


    Глава семьи также говорит, что всегда ощущал поддержку своей избранницы:

    - 50 лет незаметно пролетели. И сегодня нам скучать некогда, пчел держим, по хозяйству работаем, да и внуки все лето с нами живут, дети каждые выходные у нас.

    13-летний внук Данияз говорит, что дедушка балует его, как маленького:

    - Всегда из магазина что-нибудь вкусненькое приносит, однажды велосипед подарил, научил делать лук и стрелы, на тракторе ездить.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: