Заря
  • Рус Тат
  • В Алексеевске состоялся вечер посвященный памяти Владимира Высоцкого

    В читальном зале Центральной библиотеки прошла творческая встреча «Поющий нерв эпохи», посвященная памяти Владимира Высоцкого. В этом году 25 января музыканту, поэту, актеру исполнилось бы 75 лет. Учащиеся школ, студенты Аграрного колледжа, почитатели его таланта, а также активные читатели собрались, чтобы вспомнить творчество и сложный жизненный путь, который он прошел...

    Реклама

    В читальном зале Центральной библиотеки прошла творческая встреча «Поющий нерв эпохи», посвященная памяти Владимира Высоцкого.

    В этом году 25 января музыканту, поэту, актеру исполнилось бы 75 лет. Учащиеся школ, студенты Аграрного колледжа, почитатели его таланта, а также активные читатели собрались, чтобы вспомнить творчество и сложный жизненный путь, который он прошел в «своей колее».

    Встреча проходила в теплой и дружеской атмосфере. Её участники прослушали песни, посмотрели фрагменты концертов. Благодаря наводящим вопросам ведущей вечера Елены Метельковой, в зале завязалась живая и интересная дискуссия. Ну и, конечно же, не обошлось без исполнения композиций, как самого автора, так и песен, посвященных этому уникальному человеку.

    Творчество Владимира Семеновича оставило заметный след в сердцах его современников. «Это целый пласт нашей культуры, с которого хочется брать творческий пример. Для нас он свет, маячок, которому мы верим», - говорит один из участников встречи Геннадий Метельков. Но удивляет и другое: молодежь XXI века, избалованная многообразием современной массовой культуры, которая пронизана компьютерной обработкой и многомиллионными вложениями, все равно тянется к песням Высоцкого, которые зачастую просто исполнены под гитару. Свидетельством тому активное участие ребят в обсуждении.

    Рассуждая о роли Высоцкого в истории страны, алексеевский поэт Александр Бочкарев, зачитавший участникам встречи свое стихотворение, посвященное артисту, отметил, что Высоцкому было нелегко в своем творчестве говорить о том, о чем большинство людей тогда молчало.

    Пытаясь ответить на вопрос, кем же в первую очередь он был - актером, музыкантом, певцом или поэтом, участники разделились в своих мнениях. Все, кто высказывал свою точку зрения, приводили в пример какую-либо песню, роль в кинофильме или же строки из стихов - каждый воспринимает Высоцкого по-своему, что подчеркивает его талантливую и многогранную личность. И, что самое примечательное, никто не считает его идеальным, принимая таким, каким он был, со всеми его минусами в характере.

    На встрече также была затронута интересная тема: если бы Владимир Семенович жил в наши дни, исполнял бы он коммерческую песню или же остался верен себе, идя за мечтой о новом человеке, жаждущем открытий и свободы? Мнения тут вновь разделились. Но сошлись участники в одном: Высоцкий рано ушел, и ему было бы что сказать и сегодня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: