Заря
  • Рус Тат
  • В Алексеевском районе состоялся Президентский бал

    По завершении учебного года во второй школе райцентра прошел Президентский бал, на котором в очередной раз были подведены итоги школьной жизни. В рамках этого мероприятия, длившегося на протяжении целых трёх часов, состоялась научно-практическая конференция, а также конкурс «Ученик года», организованный здесь впервые за всю историю школы.

    В тот день в актовом зале собрались самые умные, активные, самые творческие и любознательные мальчишки и девчонки. Поэтому первая часть бала была посвящена научно-практической конференции, в которой выступили школьные эрудиты - победители и лауреаты различных конкурсов и конференций. Первыми представили свою театральную постановку ученики 4 класса - призеры районной научно-практической конференции «Любознательные исследователи окружающего мира». Под руководством Ольги Гардихановой ребята показали отрывок из повести Валентина Катаева «Сын полка», где по-настоящему блеснули на сцене своими актерскими способностями.


    Победительница этой же районной конференции, ученица 6 класса Анастасия Егорова, руководителем которой является Алсу Абдулгалеева, поделилась своими наблюдениями относительно того, как изменился русский язык за последнее столетие. Очень интересно рассказала Настя и об особенностях речи жителей Алексеевского, приведя в пример слова, присущие жителям поселка, такие как «айда», «небось» и многие другие.


    Ученица 9 класса Екатерина Тимофеева представила публике свое ручное творчество, выразившееся в работе «Подсолнух». Подушки и украшения, сделанные её руками, вызвали бурные аплодисменты зрителей. С этой работой Екатерина завоевала первое место в районном конкурсе «Сундучок вдохновения»; помогала девушке в этом деле преподаватель Эльвира Баязитова.


    А у Динары Абдуллиной, выступление которой было посвящено семейному воспитанию в творчестве татарского писателя Гаяза Исхаки, и вовсе много достижений. Она является лауреатом Всероссийского литературного конкурса «Илхам», победителем республиканской научно-практической конференции, посвященной творчеству писателя Исхаки, и победителем районной конференции «Любознательные исследователи окружающего мира». Во всех этих начинаниях её поддерживала учитель Ильсияр Замалиева.


    Большой интерес на научно-практической конференции вызвал опыт Наиля и Наили Закировых. Ученик седьмого и ученица 10 классов продемонстрировали аппарат, имитирующий легкие курильщика во время курения. Необычная работа, проведённая под руководством учителя химии Розы Закировой, тоже позволила ребятам стать победителями этой же районной конференции.


    Творчеству татарского поэта, но на этот раз - Габдуллы Тукая, было посвящено и выступление Назлыгуль Чибиновой, которая даже представила вниманию жюри, школьников и их родителей стихотворение собственного сочинения, написанное в честь поэта. С ним девушка стала победителем районного конкурса чтецов «Современники Тукая».


    Ну, а выпускница Алёна Ильичёва, являющаяся призером X Республиканской научно-практической конференции учащихся «Глобализация - реальность современного мира», занялась поиском связи имен древнеславянских богов с современными словами, что тоже стало познавательным моментом для зрителей.


    Таким же необычным и интригующим получился и второй этап праздника талантов. Шестеро ребят - претенденты на звание Ученика года (седьмой, Илья Павлов, в тот день защищал честь района на республиканских соревнованиях) боролись за звание лучшего школьника. Помогало в этом девчонкам и девушкам их «домашнее задание».


    «Визитные карточки», представленные ребятами в самых разных номинациях, «цепляли» каждая по-своему. К примеру, Варвара Иванова, в прошлом году впервые перешагнувшая порог этой школы и отражавшая на конкурсе модель выпускника первых классов, рассуждала о мечтах. Анна Корнева, ставшая в этом году выпускницей начальных классов, не просто поведала о себе, доказывала важность творческой составляющей в жизни каждого человека, но даже исполнила песню. Назлыгуль Чибинова, окончившая 9 класс, рассказала о себе, своих желаниях и планах на будущее в стихах, подкрепляя свои слова фотографиями и слайдами. Екатерина Тимофеева, её одноклассница, представила своё видение того, каким будет её будущее, поделившись «по секрету всему свету» своей мечтой стать дизайнером. А вот Влада Тукаева, которой уже через год предстоит отправиться во взрослую жизнь, раскрыла в своей «визитке» интересные стороны своей жизни: как Президент детской школьной организации она участвует в разных мероприятиях, увлекается хореографией и даже порадовала присутствовавших красивым танцем. Продемонстрировала девушка и свои шаги на пути к будущему. Но наиболее ярким и разносторонним всё же получилось выступление выпускницы 9 класса Динары Абдуллиной.


    - Я готовила свой рассказ в течение нескольких дней, - делится воспоминаниями Динара. - Сначала собирала мысли воедино, а потом постепенно излагала их на бумаге и корректировала. В нём я тоже говорила о своих перспективах, задумках, сделав важный акцент на выборе будущей профессии, но в то же время доказывая, что это лишь половина задачи, стоящей перед нами. Вторая важная «теорема» нашей жизни - научиться быть счастливым, добиваться успехов, в том числе в борьбе с собой, а для этого нам нужны близкие, друзья и их поддержка. Всё это делает наш путь ярче и эффектнее. В подтверждение своих слов я продемонстрировала химический опыт, в котором каждый элемент как будто отражал компоненты нашей жизни. И, думаю, у меня это получилось. Хотя, признаться, в поисках подобного опыта мы перелопатили многие сайты Всемирной паутины. Но нужный нам подсказала учитель химии Закирова Роза Гумеровна, с советами помогала и классный руководитель Зайнуллина Ольга Анатольевна. И конечно же, во всём поддерживала меня моя мама, Зинфира Хусаеновна. А вообще, подготовка к конкурсу оказалась для меня не столько тяжёлой, сколько интересной, творческой. Больше я переживала за опыт - его результат мог быть самым непредсказуемым. Но задумка удалась, значит, старания не прошли даром.


    Ответ на вопрос о том, кто же признан Учеником года, организаторы мероприятия попридержали на последний момент. Третью часть Президентского бала они посвятили награждению опять же лучших из лучших. На сцену поочередно поднимались «модели» учеников начальных классов, призёры и победители интеллектуального марафона, спортивных соревнований самого разного уровня, активисты школы, победители муниципальных и республиканских конкурсов и предметных олимпиад, научно-практических конференций, учителя, подготовившие этих ребят, отличники учебы, приглашавшиеся вместе со своими родителями, и многие другие. Все отличившиеся в той или иной деятельности учащиеся были награждены грамотами и денежными премиями. А чтобы праздник получился ещё ярче и торжественнее, поздравления перемежались с музыкальными подарками - песнями, хореографическими постановками, игрой на народных музыкальных инструментах и прочими номерами.


    Ну и, наконец, самый волнительный момент: «Учеником года» объявлена Динара Абдуллина. За свою победу девушка была награждена грамотой и денежным призом на путёвку в лагерь отдыха. Второе место завоевала Назлыгуль Чибинова, получившая от спонсоров две путёвки в Развлекательный комплекс «Ривьера». Замкнула тройку самых-самых Влада Тукаева.


    Завершился Президентский бал исполнением Гимна школы и обедом в стенах столовой. А состоялся он и благодаря поддержке спонсоров, которые охотно откликнулись на просьбу руководства школы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: