Заря
  • Рус Тат
  • В день без машин мы оставим железного коня в стойле

    В понедельник весь мир отмечал День без автомобилей. Это символическая акция, которая призвана напомнить людям о вреде машин для окружающей среды и о том, что существуют альтернативные средства передвижения. И раз в год у всех появляется возможность дополнительно прокатиться на велосипеде, самокате или роликовых коньках.

    Наверняка, промчаться с ветерком по дороге очень приятно. Только вот наши машины потребляют слишком много нефтяных продуктов, которые выбрасывают вместе с выхлопами в воздух целые тучи вредных веществ, которыми мы дышим. Их, отравляющих нашу природу, атмосферу и здоровье человека, стало слишком много. И все будто бы сговорились уничтожить самих себя. Ежедневно с конвейера выпускаются новенькие автомобили, которые губят множество людей. Многие это понимают, но всё же отказаться от такого комфортного средства передвижения, как автомобиль, не в силах. Зато вполне могут снизить количество машин и выхлопных газов на улицах, став иногда обычными пешеходами. А показать, насколько легко можно обходиться без автомобилей, и призван ставший всемирным День без машин, о котором у нас далеко не все знают. А те, кто слышал, поделились с нами своим мнением.


    Егор, велосипедист:


    - Да, в настоящее время без транспорта - никуда! Но лично у меня машины нет, и тем самым я экономлю тысячи рублей: не плачу за бензин, страхование, постоянный ремонт, парковку. Некоторые люди просто-напросто забыли про окружающую среду. И думают только об одном: как же заработать больше денег и сэкономить время! И совершенно не думают о том вреде, что исходит от техники. Ведь даже сейчас созданы разные виды топлива и технологии, которые могут заменить бензин, тем самым меньше наносить вреда, но все опять-таки упирается в финансы! Как бы то ни было, рано или поздно природа отомстит нам за нашу жадность.


    Саша, автовладелец:


    - Наш автомобиль - это выручалочка для нашей семьи. Ни одного дня мы не обходимся без него, будь то поездка в магазин, на работу или в детский садик. А летом ещё и выезды в лес за ягодами, грибами и, конечно же, на рыбалку. Порой можно обойтись и без машины, но всё упирается во время, которое хочешь сэкономить, которого с детьми частенько не хватает. Но всё же, по возможности, стараемся обходиться без нее, ведь приятнее дышать кислородом, чем выхлопными газами.


    Маша:


    - Наша семья не живет ни дня без автомобиля: где муж на работу уедет, где ребёнка в садик отвезем, а когда и просто нужно съездить в магазин или в гости.


    Алексеевское очень люблю и скучаю по нему, так как родилась и выросла в этом поселке. Но судьба сложилась таким образом, что живем мы в Сахаровке, где и построили свой новый дом. Сейчас я в декретном отпуске. Когда муж уезжает на работу, то отвожу старшего сына в садик сама. Но сперва собираюсь с духом и силами, чтобы преодолеть этот маршрут с препятствиями, поскольку приходится передвигаться вдоль трассы с маленьким сыном в коляске и старшим, который идет со мной рядом: мы смотрим на машины, разговариваем и просто наслаждаемся погодой. Но стоит нам приблизиться к мосту, где нужно перейти на другую сторону при сумасшедшем движении, возникает чувство страха и начинается паника. Детки боятся переходить мост, т.к. приближающиеся огромные фуры, да и вообще другие машины, вблизи очень опасны. Порой сажаю обоих в одну коляску и быстренько перебегаю, молясь, чтобы нас не сбили. В общем, легче и безопаснее отвезти детей на машине, хотя чаще хочется прогуляться со своими мальчишками. Я скучаю по сухим асфальтированным улочкам Алексеевского, удобным и комфортным. Может быть, мы и меньше пользовались бы машиной, если бы не было проблем с дорогами. Все-таки прогулка на свежем воздухе гораздо полезнее и разнообразнее, нежели езда в машине. Но, к сожалению, иначе пока не получается, и нам без автомобиля никуда.


    * * *


    Каждый водитель, несмотря ни на что, должен по возможности вносить свой вклад в благое общее дело. А для этого требуется соблюдать всего-навсего несколько правил: при остановках глушить мотор, зимой не прогревать долго двигатели, и без особой необходимости не ездить на своих машинах, а также своевременно проходить техосмотр транспорта. Тогда вам, вашим детям и окружающей среде будет легче дышать.

    Цифра: 7160 единиц транспорта было зарегистрировано на конец 2013 года по Алексеевскому району.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: