Заря
  • Рус Тат
  • В гостях у спасателей

    В очередной раз ребята из Алексеевского социального приюта для детей и подростков «Забота» побывали на экскурсии в Алексеевском ГУ «Поисково-спасательная служба РТ» при МЧС РТ. Знакомство с учреждением началось сразу же у входных дверей. Айнур Кутуев обратил внимание ребят на комнату дежурного, принимающего все звонки о чрезвычайных ситуациях. Показал медицинскую...

    Реклама

    В очередной раз ребята из Алексеевского социального приюта для детей и подростков «Забота» побывали на экскурсии в Алексеевском ГУ «Поисково-спасательная служба РТ» при МЧС РТ.

    Знакомство с учреждением началось сразу же у входных дверей. Айнур Кутуев обратил внимание ребят на комнату дежурного, принимающего все звонки о чрезвычайных ситуациях. Показал медицинскую комнату, где спасатели ежедневно перед работой проходят осмотр. Дети с удивлением осматривали учебную комнату для лекций, занятий и самообразования. И это не случайно, ведь они мечтают поскорее стать взрослыми, чтобы не ходить в школу и не готовить уроки. Но, как оказалось, даже будучи взрослыми, нужно учиться и совершенствовать свои знания и умения.

    С большим вниманием слушали мальчики и девочки рассказ о работе спасателей, о том, с какими сложными ситуациями им приходится сталкиваться. Не ускользнули от детских глаз и Почетные грамоты, развешанные на стене, спецодежда и спецтехника поисково-спасательной службы.

    Большой интерес вызвала собака, принимающая участие в спасении людей. С ней проводятся обучающие занятия. Очень удивились ребятишки, когда четвероногий пес не только не залаял на них, но и разрешил себя погладить.

    Возвращались воспитанники детского приюта с экскурсии с массой впечатлений, наперебой делясь своими мнениями. А некоторые ребята уже мечтали о том, как в будущем станут спасателями.

    Наталья

    КЛЕМЕНТЬЕВА,

    зав. стационарным отделением

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: