Заря
  • Рус Тат
  • В Мамадыше прошел фестиваль креативных санок

    В Мамадыше во второй раз прошел фестиваль креативных санок «SunnyФЕСТ». Наши алексеевские «феечки» не оставили равнодушными организаторов этого грандиозного шоу.

    "SunnyФЕСТ" - веселый зимний фестиваль, который сочетает в себе традиционное русское катание на санях со снежной горы с креативом и творчеством.

    В прошлом году «SunnyФЕСТ» вошел в список ста лучших туристических проектов России.

    Участником фестиваля стала сельская молодежь из 12 районов Татарстана. По правилам конкурса, командам было необходимо изготовить необычные сани, придумать оригинальные костюмы и небольшой перформанс перед спуском. Все конструкции должны были соответствовать параметрам горки - не более 3-х метров в ширину, быть прочными и безопасными. Умельцы пускали в ход разные материалы - брусья, фанеру, картон, губки, железо,саморезы.

    Народное гуляние на центральной пешеходной улице собрало вдвое больше гостей, чем в прошлом году: более 5 тысяч человек. Мероприятие длилось больше 5 часов, но несмотря на морозы, праздник не заставил мерзнуть. На фестивале можно было с ветерком прокатиться на настоящем северном олене из Ханты-Мансийского округа и хаски, участвовать в конкурсах и выигрывать призы, угоститься блинами и горячим чаем.

    Сани и команды оценивались по следующим номинациям: «Где это видано?!» (самые креативные сани), «Креатив!» (креативность выступления и костюмов), «Как по маслу!» (самый быстрый спуск с горы), Номинация «Докатились!» (самый длинный спуск с горы) и приз зрительских симпатий.

    Алексеевский район представляли: Алия Сигбатуллина, Лилия Кашапова и Анна Новикова. Наши «феечки на саночках» стали третьими в номинации «Докатились!»

    - Мы впервые приняли участие в этом фестивале. Несмотря на морозный день, мерзнуть никому не

    пришлось, согревались положительными эмоциями и тем драйвом, которым зарядились во время спуска с горы. Сказать, что было круто, значит ни чего не сказать! То что испытали мы, не передать двумя словами, это нужно почувствовать и хотя бы раз принять участие в фестивале. Поначалу было страшно спускаться с горы, она казалась нам такой страшной, но мы смогли преодолеть свои страхи и спустились и «докатились» до третьего места. Хотелось бы выразить благодарность тем, кто помог нам с организацией поездки, и тем, кто поддерживал нас, - поделились с нами алексеевские «феечки».

    Фото предоставлены Лилией Кашаповой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: