Заря
  • Рус Тат
  • В микрорайоне «Салават Купере» отпраздновали новоселье 255 семей

    (Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Торжественное заселение 18-этажного жилого дома со встроенным частным детским садом состоялось сегодня в казанском микрорайоне «Салават Купере». Счастливыми жителями 255 квартир стали участники программы социальной ипотеки - многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, работники бюджетной сферы. «Мы заселяем в новом микрорайоне "Салават Купере" второй...

    (Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Торжественное заселение 18-этажного жилого дома со встроенным частным детским садом состоялось сегодня в казанском микрорайоне «Салават Купере». Счастливыми жителями 255 квартир стали участники программы социальной ипотеки - многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, работники бюджетной сферы.

    Заселение 255-квартирного дома

    «Мы заселяем в новом микрорайоне "Салават Купере" второй дом в новом году. Улучшение качества жизни населения - задача нашей республики. Благодаря реализации программы социальной ипотеки в Татарстане, поддержке Президента РТ Рустама Минниханова мы строим современные дома с благоустроенными дворами», - сказал, обращаясь к новоселам, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.

    Новостройка находится по адресу: ул. Нурихана Фаттаха, д. 17/4. Застройщиком выступил ГЖФ при Президенте РТ. Всего первая очередь «Салават Купере» состоит из 22 домов на 6426 квартир. Этот дом - уже семнадцатый по счету.

    Заселение 255-квартирного дома

    «Сегодня у нас большой праздник. Надеюсь, что вам понравятся новые квартиры. Строительство следующего дома завершится буквально на днях. Таким образом, здесь будет закончен комплекс застройки», - отметил начальник управления приемки работ и финансирования ГЖФ при Президенте РТ Владимир Никифоров.

    Программа социальной ипотеки - уникальная программа обеспечения доступным жильем в качественной чистовой отделке в новостройках, стартовавшая в 2005 году. Жилые помещения предоставляются с рассрочкой платежей с оформлением в собственность после полного взноса средств. Стоимость неоплаченной части жилого помещения за год увеличивается на 7 процентов. Сроки рассрочки платежей достигают 28,5 лет и определяются в зависимости от первоначального взноса и стажа работы.

    Заселение 255-квартирного дома

    «Отрадно, что дома сдаются. В микрорайоне "Салават Купере" работает дружный коллектив. Всех новоселов поздравляю с праздником. Пусть в вашем доме всегда царит тепло и уют», - сказал заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Казани Наиль Минвалеев.

    В Татарстане для участников программы социальной ипотеки действует дополнительная мера поддержки. При рождении в семье каждого ребенка 200 тыс. рублей списываются в счет погашения задолженности. Семья Шангараевых долгожданную двухкомнатную квартиру в новостройке ждала шесть лет. Пока супруги стояли в очереди, у них родился второй ребенок.

    Заселение 255-квартирного дома

    «Нашей дочке Сюмбель пять лет. Она больше всех обрадовалась новой квартире. Сказала: "Ура, наконец-то я буду купаться в ванной!" До этого мы жили в одном из казанских общежитий. Площадь нашей комнаты составляла всего 18 кв. м, в ней было очень тесно. Кухня, туалет и душ общие. Мы очень рады, что рядом с нашим новым домом есть детский сад и школа. Я работаю воспитателем, а супруг - инженером. Наша новая квартира находится на 14-м этаже. Сегодня впервые ее увидим», - рассказала Гульнур Шангараева.

    Семья Файзрахмановых получила трехкомнатную квартиру площадью 74 кв. м на третьем этаже с большим балконом-лоджией. Супруги воспитывают двух детей - шестилетнюю Азалию и трехлетнюю Камиллу. Глава семейства работает в службе безопасности МУП «Метроэлектротранс», а его супруга трудится поваром в кафе.

    Заселение 255-квартирного дома

    «В очередь мы встали в 2014 году, три года ждали и вот - празднуем новоселье. Мы очень рады, сегодня сбылась наша мечта. Старшая дочь пойдет учиться в первый класс в новую школу рядом с домом. Младшая дочь будет ходить в детский сад в микрорайоне. Дети рады тому, что у них будет своя комната. Раньше мы жили в маленькой квартире площадью около 20 кв. м», - отметила Фирая Файзрахманова.

    Все квартиры в новостройке оборудованы пожарными извещателями и автоматическими системами считывания данных приборов учета потребления ЖКУ. В микрорайоне имеется развитая социальная инфраструктура: работают продуктовые магазины, отделения банков, детские сады и больницы, а 1 сентября откроется новая школа. Жильцы «Салават Купере» с нетерпением ждут возведения спортивного комплекса и открытия новых автобусных маршрутов.

    Источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2018/02/20/598732/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: