Заря
  • Рус Тат
  • В новых "Трех мушкетерах" д’Артаньяна сыграл уроженец Алексеевского района Риналь Мухаметов

    14 ноября в кинотеатрах России выйдет в прокат кинофильм Сергея Жигунова «Три мушкетера», в котором легендарного д'Артаньяна сыграл наш земляк Риналь Мухаметов. В судьбах главного героя романа Александра Дюма и Риналя можно провести параллель: молодой человек, выросший в провинции, отправляется в столицу, чтобы её покорить... На предпремьерный показ, который состоялся...

    14 ноября в кинотеатрах России выйдет в прокат кинофильм Сергея Жигунова «Три мушкетера», в котором легендарного д'Артаньяна сыграл наш земляк Риналь Мухаметов. В судьбах главного героя романа Александра Дюма и Риналя можно провести параллель: молодой человек, выросший в провинции, отправляется в столицу, чтобы её покорить...

    
    

    На предпремьерный показ, который состоялся в одном из кинотеатров Казани, Риналь пригласил своих родственников и друзей. Его бабушка Лидия Михайловна Сорокина положительно отзывается о картине и не скрывает своего удивления от успехов внука:

    - Фильм очень хороший. На экране все - как в сказке: красивый, улыбается, солидный, на лошади скачет, шпагой владеет, по скалам лазает, все в движении. Я даже плакала от счастья. Очень способный, надеюсь, у него все в дальнейшем получится. Он рассказывал, что у него была встреча с Михаилом Боярским. И он ему сказал: «С Богом! Давай, принимай и делай...» Мы по Риналю очень скучаем, ведь он все время занят, летом только разок приезжал. В кинотеатре, когда он раздавал автографы, я не удержалась, попросила молодежь расступиться, чтобы пройти к нему и хоть лишнюю минутку побыть рядом. Поблагодарила его, поцеловала, прижала - он жизнь мне продлил этим фильмом.

    Его дедушка, Валерий Сорокин, в Казань не ездил, поскольку плохо видит. До пенсии он работал в районной газете «Заря», а в молодости был актером, но никакого влияния на внука при выборе профессии не оказывал:

    - В Рыбной Слободе, Чистополе и Алексеевском я играл в народном театре, участвовал в различных постановках: «Женитьба Белугина», «Волки и Овцы» и других. Но Риналю никогда не советовал быть артистом, он в детстве всегда хотел стать зоотехником, с животными заниматься. В художественной самодеятельности не участвовал, а в старших классах педагоги Калинины пригласили его к себе, и он стал играть в музыкальной группе на ударных инструментах, потом и солистом был. А к концу учебы в школе сказал, что пойдет в театральный. Мы крайне удивились: как так?! Но препятствовать не стали. Младшая сестра Риналя, Ангелина, вслед за своим братом тоже в театральный пошла учиться. Сейчас на втором курсе и тоже планирует в Москву уехать.

    Один из друзей Риналя, Роман Киселев, отзывается о нем только положительно:

    - Это мой лучший друг, мы вместе занимались в студии «Сад». Наша музыкальная группа называлась «Новый день». Она всего из трех человек состояла: Сергея Кондратьева - гитариста, меня - басиста, и барабанщика Риналя. Играет он, кстати, изумительно, да и песни пишет с ходу, причем кладет предложения в рифму, наверное, это еще его один дар.

    Про него можно сказать, что он верный друг и настоящий мушкетер. Дрались как-то... и он меня в беде не оставил, досталось ему, но меня не бросил! А недавно мне сказал: «Ромка, не важно, где я живу! И где бы я ни был, я всюду рад тебе...» Риналь не страдает манией величия, как был простым мальчишкой, так и остался им же. Он молодец: сам ко всему шел и... вуаля!

    На презентации собрались все наши друзья, мы очень долго ждали выхода этого фильма. Чтобы успеть на премьеру, половина из нас с работы сбежали. К сожалению, поболтать не удалось, так как он почти сразу же улетел в Нижний Новгород. Но на фильм еще раз обязательно сходим - там есть очень трогательные моменты, так что слезы наворачиваются. Есть место и юмору, а есть и такие эпизоды, что охватывает чувство гордости, когда звучит девиз: «Один за всех и все за одного!»

    После окончания Алексеевской школы №1 Риналь отучился два года в Казанском театральном училище и уехал в Москву, где окончил школу-студию МХАТ. Учился у Кирилла Серебренникова и работает в Гоголь-центре. Имеет опыт в работах «Искупление» Сергея Прошкина и нескольких сериалах.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: