Заря
  • Рус Тат
  • В понедельник жительнице Нижних Тиган, ветерану труда и труженице тыла Бибинаре Суниевой исполнилось 90 лет.

    Поздравить и зачитать поздравление от Президента России, а также вручить подарки долгожительнице от руководства района приехали заместитель руководителя исполкома Николай Чурин, председатель Совета ветеранов Шамиль Мулюков, начальник отдела социальной защиты Елена Хамзина. Бибинара Шамсувалеевна родилась 20 мая 1923 года в семье трудолюбивых крестьян Идрисовых. С ранних лет она работала в...

    Поздравить и зачитать поздравление от Президента России, а также вручить подарки долгожительнице от руководства района приехали заместитель руководителя исполкома Николай Чурин, председатель Совета ветеранов Шамиль Мулюков, начальник отдела социальной защиты Елена Хамзина.

    Реклама

    Бибинара Шамсувалеевна родилась 20 мая 1923 года в семье трудолюбивых крестьян Идрисовых. С ранних лет она работала в колхозе, сеяла и убирала хлеб, валила лес, занималась другими колхозными делами. Проявив трудолюбие и ответственность, Бибинара во время Великой Отечественной войны стала бригадиром, выполняла ответственные поручения руководства колхоза. Помимо дневной работы, вечерами с семьей и подругами вязали варежки для солдат, воевавших на фронте.

    В 1953 году встретила своего будущего мужа Завдата, с которым они в мире и согласии прожили 55 лет, нажив четверых детей, шестерых внуков и столько же правнуков. Своих детей супруги Суниевы воспитали в труде, прививая им любовь к порядку и чистоте, что помогло им занять достойное место в обществе: старшая дочь, Роза, стала начальником кадров в газовой компании, Луиза - ведущим специалистом в комитете по тарифам Республики Татарстан, Энже - начальником отдела ЗАГС Алексеевского района, Талгат - экскаваторщиком.

    - Мама очень порядочная, отзывчивая и общительная, - рассказывает старшая дочь Роза. - Она никогда не говорила лишнего, люди всегда с ней делились своими переживаниями, доверяли ей тайны. В детстве мама учила нас быть справедливыми, любила нас. Часто вязала нам носочки, варежки, которые мы до сих пор храним. А на праздники Курбан-байрам сама шила для нас, дочерей, красивые платья. Еще она прививала нам уважение к отцу, который очень ее любил и всегда выращивал к ее дню рождения тюльпаны, сделав это семейной традицией, которую мы продолжаем.

    К людям Бибинара Шамсувалеевна также была добра, отзывчива, всегда поддерживала рабочих и соседей. Так, в суровые военные и послевоенные годы, рискуя свободой, разрешала рабочим, находящимся у нее в подчинении, собирать с полей колоски, чтобы те могли прокормить детей. А однажды зайдя домой к семье солдата, воюющего на фронте, она обнаружила, что его жена и шестеро детей голодают. Проявив характер и настойчивость, пригрозила председателю колхоза пожаловаться военкому района, тем самым обеспечила семью фронтовика продовольствием и спасла их от голодной смерти. И подобных случаев в ее жизни множество.

    Несколько лет назад она похоронила своего мужа, но продолжает жить, окруженная заботой детей и внуков, соседей и сельчан, которые ее очень уважают.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: