Заря
  • Рус Тат
  • В преддверии празднования Дня местного самоуправления - Главы поселений рассказали о своей работе

    21 апреля свой профессиональный праздник - День местного самоуправления, отметят те, кто свою жизнь крепко связал с заботой о земляках и о родном крае. В преддверии праздника главы сельских поселений рассказали нам о их жизни и развитии.

    Шабутдинова Надежда Петровна - глава Войкинского сельского поселения:

    - В нашем сельском поселении живёт 421 человек. Поселение состоит из нескольких деревень: Войкино, Базяково, Пановка, Ямкино. Ответственную и многофункциональную должность я занимаю с сентября 2015 года.

    Цели за годы остались неизменными: улучшение качества жизни сельчан и обеспечение социального развития территории. Муниципальный уровень власти максимально близок к людям, к их реальным заботам, а значит, диалог, стремление получить обратную связь — приоритет в работе местной власти. Только в тесном сотрудничестве с гражданами можно добиваться решения насущных задач, строить планы на будущее развитие.

    Свою работу я выстраиваю так: не менее одного раза в неделю стараюсь посетить отдаленные населенные пункты, провести личный прием граждан, встретиться с жителями, выслушать их проблемы, предложения, жалобы. Каждодневная работа складывается из решений задач. Праздники – тоже прекрасный повод поговорить с земляками. Традиционно я поздравляю сельчан на праздничных концертах, в церковные праздники – на Святом ключе. Стараюсь организовать всестороннюю помощь и поддержку в сложных жизненных ситуациях. Жители и сами осуществляют местное самоуправление в виде референдума, собраний, опроса мнений.

    Немаловажный вопрос, который всех волнует - это благоустройство, озеленение территорий наших населённых пунктов, создание наиболее благоприятных и комфортных условий для проживания и здоровья человека.

    Наше поселение с 2014 года принимает активное участие в государственной программе самообложения. Я считаю, что это прекрасная возможность решения проблем местного уровня.

    На средства самообложения мы приобрели детские площадки в трех селах, построили памятник участникам Великой Отечественной войны в с.Войкино, закупили бензокосы для обкашивания улиц, в с.Базяково произвели ремонт водопровода и многое другое. В текущем году планируется благоустроить колодец в с.Базяково.

    Войкинское сельское поселение два года подряд по итогам районного двухмесячника по санитарной очистке территорий поселений становился победителем. А благоустройство территории родника и часовни вошло в традицию. Это - визитная карточка села, и каждый сельчанин своих гостей ведет на это святое место. Благо, что там силами сельчан круглый год ухожено. Восторг от красоты природы высказывает каждый посетитель.

    Было бы замечательно, если бы все проблемы в сельском поселении решались легко и быстро. Но в реальной жизни так не бывает. Бюджет ограничен.

    Задач поставлено много, и нам необходимо их выполнять. Хочу сказать, что трудности и заботы будут всегда, но, если не опускать руки, а, закатав рукава, работать, искать нестандартные решения, находить альтернативные источники средств, раскрывать скрытые ресурсы, то реализуются самые амбициозные идеи и проекты.

    День местного самоуправления – российский профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов.

    Уважаемые коллеги. Всех сотрудников органов местного самоуправления я поздравляю с профессиональным праздником. Ударно трудитесь на благо народа. Принимайте решения, исходя из расчета интересов и нужд ваших жителей. С достоинством, честью и справедливостью выполняйте свои обязанности. Успеха вам во всем, благополучия в личной жизни и хорошего достатка. Когда у человека в руках оказывается власть, он проходит испытание на многие качества. Я хочу поздравить вас с успешной сдачей этого экзамена от жизни.Оставайтесь такими же достойным народными избранниками и просто хорошими людьми.

     

    Данилова Валентина Александровна – глава Ерыклинского сельского поселения:

    - В нашем поселении проживают 658 человек. Территория поселения велика, а вот населённые пункты – на достаточном расстоянии друг от друга. Но это не мешает нам жить дружно и сплочённо, сообща решать наши насущные проблемы. С населением встречаемся часто и абсолютно в различных форматах: это может быть сход граждан, личный приём, да и просто доверительные беседы. Главное в нашей работе – это не потерять уважение людей, земляков. Ведь именно люди – главная сила и подспорье в любом деле.

    В нашем сельском поселении полностью газифицированы все домохозяйства, проведено уличное освещение, дороги добротные. Но работа по благоустройству не прекращается: на средства самообложения построены памятники землякам, огорожены деревенские кладбища. А ещё в 2018 году возведено два жилых дома в селе Ерыкла. А в двух населённых пунктах установлены пожарные гидранты. Есть и заботы. Например, изношенная система водоснабжения. Внутрипоселенческие дороги также требуют ремонта. Задач, поставленных перед нами, много. Но есть и силы, и стремление разрешить проблемные ситуации.

    Приближается наш профессиональный праздник – День местного самоуправления. Поздравляя с наступающим праздником, всем хочу пожелать крепкого здоровья, успешной работы на благо нашего Алексеевского района, а также доверия и уважения односельчан.

    Афанасьева Марина Робертовна – глава Большеполянского сельского поселения:

    - Администрация сельского поселения – это тот орган власти, который решает самые насущные, повседневные проблемы своих жителей, и успех изменений, происходящих в поселении, во многом зависит от совместной

    работы и доверия друг к другу – доверия людей к власти и, наоборот, власти к людям, способности выявлять проблемы и в умении их решать.

    В нашем поселении главой долгое время была Тамара Федоровна Иванова, человек, четко знающий свое дело и идущий к поставленной цели. Хочется сказать, что Тамара Федоровна очень много сделала для поселения. Она душой болела за развитие территории, за людей. Именно поэтому поселение было и остается жизнеспособным и развивающимся.

    Территория Большеполянского сельского поселения с многонациональным населением включает в себя три населенных пункта с численностью 863 человека, а проживают и того меньше. Наша молодежь стремится в город, но те, кто остается, желают для себя более комфортной и благоустроенной жизни, поэтому в поселении пятый год активно работает программа самообложения, дающая возможность решения важных хозяйственных вопросов: благоустройства, строительства и ремонта дорог, реконструкции уличного освещения, водоснабжения и многого другого. Естественно, что все они – не одного дня и требуют постоянного внимания, а главное - финансирования.

    Мы всегда открыты и доступны для своих жителей. Все вопросы и проблемы, связанные с жизнью наших сел, стараемся решать на сходах граждан. А проблем в поселении немало: от недостатка рабочих мест до увеличения доли пожилых людей в общей численности населения. И мы понимаем, что только общими усилиями мы можем сделать жизнь в наших селах более уютной и привлекательной для проживания.

    В преддверии наступающего профессионального праздника сотрудников муниципалитетов – Дня местного самоуправления, хочется пожелать всем коллегам благополучия, неисчерпаемой энергии, повышения профессионального мастерства, настойчивости в работе, упорства в достижении целей, мудрости в принятии решений и новых достижений во имя большого будущего нашей страны.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: