Заря
  • Рус Тат
  • В Санкт-Петербурге прошли съемки фильма с участием нашего земляка Сергеем Батаевым

    Наш земляк Сергей БАТАЕВ снялся в фильме, где сыграл сразу трех персонажей: Сергея Есенина, старого помещика и революционного солдата.

    Об этом и об итогах первого сезона работы в театре имени Вахтангова рассказывает сам актер:

    – Фильм называется «Особняк Кушелева-Безбородко. Дом личной истории». Это короткометражный фильм режиссера Юрия Грымова, и его съемки проходили в Санкт-Петербурге. Действие происходит в доме, в котором в разные эпохи и времена мы видим различные события: светские вечера и выступления оперных певиц, буря революции и поэтические квартирники.

    Этот дом до сих пор находится в прекрасном состоянии. В картине у меня была роль поэта Сергея Есенина. Я всегда мечтал его сыграть. Кстати, в планах ещё моё участие в спектакле, где, надеюсь, я также сыграю поэта. Помимо Есенина я сыграл роль помещика и солдата-революционера. Это была интересная работа: нужно было отыграть сначала одного, потом другого персонажа, затем идти на грим Сергея Есенина.

    Гримеры отметили, что у меня есть некое сходство с ним. Я очень люблю творчество Есенина, и мне кажется, у меня есть сопричастность с этим великим поэтом: он тоже из провинции, и тоже очень долго шел к своей победе. Мне он очень близок, и я понимаю то, о чем он пишет. Я часто выступаю с его произведениями на различных мероприятиях.

    Что же касается моего дебютного года в театре имени Вахтангова, то он выдался очень насыщенным и ярким. Атмосфера в театре дружелюбная, к нам, молодым артистам, относятся с уважением и любовью. Недавно состоялось закрытие сезона, которое проходило на Арбате, и в котором я также принял участие.

    Такой формат интересен тем, что прохожие могут остановиться и посмотреть отрывки из спектаклей. На днях, уже после закрытия сезона, в рамках проекта «Большие гастроли» с театром мы ездили в Астрахань. Там показали спектакли «Евгений Онегин», «Минетти» и «Наш класс». Публика приняла нас очень хорошо.

    Незабываемым событием этого театрального года стали мои первые заграничные гастроли – в мае три недели мы показывали спектакль «Евгений Онегин» в крупнейших городах Китая Гуанчжоу, Шанхае и Пекине. В Поднебесной русская культура вызывает большой интерес. Прием был очень ярким и громким. Восторг публики был так велик, что они светили фонариками своих мобильных телефонов. А на один из спектаклей даже принесли российский флаг.

    Затем полтора часа артисты театра раздавали автографы. Мы были поражены таким приёмом. Наше выступление настолько впечатлило китайских зрителей, что они решили пригласить нас на два последующих года уже в другие города.

    В новом сезоне с театром Вахтангова со спектаклем «Евгений Онегин» едем в Баку и Париж. Кроме того, будут продолжаться репетиции спектакля «Платонов» и других постановок. Сейчас труппа театра отправилась в отпуск, но у меня впереди гастроли в Республику Беларусь. В Витебске я приму участие в международном фестивале «Славянский базар». Ну, а после этого наконец долгожданный отпуск…

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: