Заря
  • Рус Тат
  • Ваш досуг зимой?

    На дворе середина зимы. В это время не особенно хочется выходить на мороз. Предпочтительнее всего остаться дома, полежать под теплым пледом и с кружечкой чая в руках посмотреть свой любимый фильм. Но можно свободное время провести и по-другому - с пользой для здоровья: покататься на коньках, на лыжах или совершить...

    Алиса, студентка:
    - Поскольку учусь и работаю одновременно, то свободного времени у меня мало. Но когда оно появляется, провожу его по-разному. Если очень устаю и делать ничего не хочется, позволяю себе немного отдохнуть, читая книжку или сидя у телевизора. Но, в общем, предпочитаю активный отдых: прогулки по парку, посещение культурных заведений. Например, в прошлые выходные с друзьями побывали на катке. Было и интересно, и полезно.
    Рамзиль, студент:
    - Считаю, что зима - не повод пренебрегать отдыхом на свежем воздухе. Наоборот, в мороз легко дышится, а поэтому полезно покататься на лыжах, коньках или просто пройтись. Люблю зимнюю природу и с удовольствием катаюсь на лыжах.
    Лилия, учительница:
    - Наша семья всегда отдыхает активно. Стараемся больше двигаться и путешествовать. Зимой нравится вместе выбираться в лес. Сыновья с большим удовольствием катаются на коньках и санках, а муж предпочитает весьма увлекательные занятия - зимнюю рыбалку и охоту.
    Лидия, пенсионерка:
    - В эту пору года я редко выхожу из дома. Боюсь поскользнуться на льду и упасть. Раза два в неделю посещаю магазин и ежедневно непродолжительное время сижу на лавочке во дворе. Находясь дома, стараюсь занять себя какой-нибудь работой: то сладости для семьи пеку, то носочки да варежки внучатам вяжу.
    Раиль, механизатор:
    - В любую пору отдаю предпочтение активному отдыху, зимой - лыжам и конькам. И, конечно же, регулярно хожу в баньку. Особое удовольствие получаю, когда после парной выхожу на мороз и растираюсь снегом, - ощущения не передать!..
    Не понимаю тех людей, которые свои выходные посвящают пребыванию на диване, за компьютером или у телевизора.
    Ляйсан, бухгалтер:
    - Как только выпадает первый снег, вместе с мужем становимся на лыжи. Мы часто катаемся в лесу, чтобы подышать свежим воздухом и отдохнуть от суеты. В свободное время также ходим на каток, катаемся с горки. А если пожелаем адреналинчика, то отправляемся на горнолыжный комплекс, где много взрослых и детей.
    Венера, ученица:
    - В любое время года я провожу много времени с друзьями. Летом, когда на улице тепло, мы вместе гуляем во дворе, отдыхаем на природе. Зимой же приходится собираться у кого-нибудь дома.
    Конечно же, и без учёбы никак не обойтись: стараюсь ей уделять время и читать на досуге.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: