Заря
  • Рус Тат
  • Вчерашние школьники – сегодняшние абитуриенты поделились с нами планами на будущее

    Выпускники о планах на будущее.

    Ребята рассказали о том, какую выбрали профессию, чем руководствовались при выборе, а также о том, планируют ли вернуться после учёбы в Алексеевский район.

    Алмаз ФАТТАХОВ (выпускник 9 класса 2 школы райцентра):

    – Закончив 9 классов, я решил поступить в Казанское музыкальное училище на специальность «Дирижер». Был большой конкурс. На вступительных экзаменах необходимо было спеть, продирижировать, спеть и сыграть романс. Вторым этапом было сольфеджио (письменная и устная части); третьим – фортепиано. Мне удалось воплотить свою мечту в реальность и вот я – в списках рекомендованных к зачислению абитуриентов. Почему выбор профессии пал именно на музыку? Мне очень нравилось заниматься этим в ДШИ. Именно там я понял, что музыка - это то, с чем я хочу идти по жизни. Говоря о планах на далёкое будущее, работать хочу в столице Татарстана. Буду руководить хорами.

    Юлия ШЕРСТНЁВА (выпускница Куркульской школы):

    – С детства мечтала стать учителем. Изначально я планировала получить профессию учителя биологии, так как мне очень нравится этот предмет, я его сдавала и в форме ЕГЭ. Но на семейном совете было решено, что получить более широкое образование и интереснее, и удобнее. Поступила на психолого-педагогическое направление. Высокие баллы позволили пройти на «бюджет». В дальнейшем планирую переквалифицироваться на учителя-предметника, получив дополнительное образование, и вернуться преподавать в родную школу села Куркуль.

    Дарья ПОСТНИКОВА (выпускница 1 школы райцентра):

    – С 2 по 6 июня проходили вступительные экзамены в театральное училище. В 1 туре нужно было рассказать басню, стихотворение и прозу. Во 2 туре показать вокальные и танцевальные данные. А 3 тур подразумевал задания от мастеров и собеседование. Было страшно видеть, сколько народу поступало в театральное училище, и я понимала, что все зависит только от меня!

    Я очень боялась не услышать свою фамилию в списке тех, кто прошёл в следующий тур. Больше всего я переживала за 2 тур, так как у меня ломается голос и, честно говоря, танцор из меня так себе. Но, уже показывая свои номера, я просто продемонстрировала все эмоции мастерам и получила наслаждение. Я очень счастлива, что поступила туда, куда хотела все это время. Спасибо моим родителям, родным, друзьям, педагогам, которые оказали огромную моральную поддержку. Я достигла ещё одной большой цели, и буду достигать дальше. Верьте в свои мечты и никогда не сдавайтесь!

     

    Нияз КАШАПОВ (выпускник 2 школы райцентра):

    – Выбор профессии – выбор не из лёгких. Как и многим, мне было трудно остановиться на какой-либо специальности. К счастью, я смог выбрать именно то, что мне по-душе – программист. Программист – это не только человек, получающий высокую зарплату, но и тот, кто любит постоянно изучать что-то новое. Работа с информацией, желание учиться и открывать для себя что-то новое – качества, которые необходимы специалисту в сфере IT. Я думаю, что имею все необходимые качества для этой профессии. Если в Алексеевском районе будут востребованы программисты, я с радостью вернусь в родные края.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: