Великий пост начался уже вчера, и продлится вплоть до 7 апреля. Поэтому самое время задаться вопросом: что можно есть в пост?
Меню на пост 2018
Итак, в первую очередь стоит ответить на вопрос, какого варианта поста вы будете придерживаться - строгого или с послаблениями. Дело в том, что в первом варианте в некоторые дни (в понедельник, среду и пятницу) придется питаться исключительно сырой пищей - то есть термически необработанными фруктами, овощами, орехами и изредка хлебом.
Это достаточно трудно для неподготовленного человека, и поэтому многие предпочитают облегченный путь, просто исключая из меню во время поста пищу животного происхождения, а также рыбу. Но даже если вы пойдете по первому пути, можно придумать неплохие рецепты в пост на каждый день - так что выбор остается только за вами.
Великий пост: меню на каждый день Основными блюдами для самых отважных людей, решивших соблюдать сухоядение, могут стать всевозможные салаты, холодный суп и некоторые вполне аппетитные десерты. Приведем несколько питательных рецептов:
Салат из авокадо
Великий пост: меню на каждый день (фото 5) Редис - 250 г Черемша - 30 г Зеленый лук - 70 г Авокадо - 70 г Соль - по вкусу
Салат из груши и рукколы
Великий пост: меню на каждый день (фото 8) Руккола - пучок Спелая груша (лучше мягкая) - 1 шт Сыр фета или брынза (можно заменить на любой мягкий, соленый сыр, в том числе на сыр с плесенью) Кедровые орешки - 2 ст.л Сок лимона Черный молотый перец
Грейпфрутовый салат
Великий пост: меню на каждый день (фото 11) Маринованные артишоки - 80 г Грейпфрут - 80 г Салат листовой - 30 г Тертый миндаль - 10 г Салат «Монах» Великий пост: меню на каждый день (фото 14) Белокочанная капуста - 300 г Свежий огурец - 2 шт Болгарский красный перец - 1 шт Болгарский желтый перец - 1 шт Зелень петрушки - по вкусу Лимон - 1 шт Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л Уксус - 1 ст.л Клюква - по вкусу
Холодный томатный суп
Великий пост: меню на каждый день (фото 17) Помидоры - 300 г Огурцы - 200 г Сладкий зеленый перец - 50 г Сельдерей - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сок лимона - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Холодный томатный суп, кстати, является настоящей звездой среди блюд на пост и рецептов на день. В двух словах расскажем, как его готовить.
Томаты стоит измельчить в блендере, а огурец, перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Все это смешать и охладить. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать зеленью, добавить сок лимона и соль. Все приготовление займет буквально 20 минут. Неотъемлемой частью меню в пост являются и десерты - ведь без сладкого все же очень сложно продержаться так долго.
И они совсем не будут нарушением строгих правил. Поэтому делимся с вами сладкими рецептами в пост:
«Медовик»
Великий пост: меню на каждый день (фото 21) Ржаной хлеб - 0,5 кг Мед - 3 ст.л Грецкие орехи - горсть Корица и лимонная цедра - по вкусу Хлеб нужно отделить от корки и оставшуюся часть нарезать слоями - так, чтобы получились своеобразные коржи. Каждый ломоть смазать медом и сложить их вместе. Получившийся «слоеный пирог» надо обсыпать протертыми орехами и добавить корицу.
Чтобы торт основательно пропитался, убрать его на 2-3 часа в холодильник.
Фруктово-ореховое печенье
Великий пост: меню на каждый день (фото 24) Орехи кешью - 2 стакана Сухофрукты (любые) - 3 стакана Черника - полстакана Все ингредиенты надо провернуть через мясорубку, и желательно сделать это дважды. Из получившейся массы слепить шарики, в которых сделать небольшие углубления, и выложить туда пропущенную через блендер чернику. Печенье убрать в холодильник на пару часов - отличный способ разнообразить меню на великий пост.
http://Источник: https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/velikii-post-menyu-na-kazhdyi-den-id6747381/ © Elle.ru
Меню на пост 2018 Итак, в первую очередь стоит ответить на вопрос, какого варианта поста вы будете придерживаться - строгого или с послаблениями. Дело в том, что в первом варианте в некоторые дни (в понедельник, среду и пятницу) придется питаться исключительно сырой пищей - то есть термически необработанными фруктами, овощами, орехами и изредка хлебом. Это достаточно трудно для неподготовленного человека, и поэтому многие предпочитают облегченный путь, просто исключая из меню во время поста пищу животного происхождения, а также рыбу. Но даже если вы пойдете по первому пути, можно придумать неплохие рецепты в пост на каждый день - так что выбор остается только за вами. Великий пост: меню на каждый день Основными блюдами для самых отважных людей, решивших соблюдать сухоядение, могут стать всевозможные салаты, холодный суп и некоторые вполне аппетитные десерты. Приведем несколько питательных рецептов: Салат из авокадо Великий пост: меню на каждый день (фото 5) Редис - 250 г Черемша - 30 г Зеленый лук - 70 г Авокадо - 70 г Соль - по вкусу Салат из груши и рукколы Великий пост: меню на каждый день (фото 8) Руккола - пучок Спелая груша (лучше мягкая) - 1 шт Сыр фета или брынза (можно заменить на любой мягкий, соленый сыр, в том числе на сыр с плесенью) Кедровые орешки - 2 ст.л Сок лимона Черный молотый перец Грейпфрутовый салат Великий пост: меню на каждый день (фото 11) Маринованные артишоки - 80 г Грейпфрут - 80 г Салат листовой - 30 г Тертый миндаль - 10 г Салат «Монах» Великий пост: меню на каждый день (фото 14) Белокочанная капуста - 300 г Свежий огурец - 2 шт Болгарский красный перец - 1 шт Болгарский желтый перец - 1 шт Зелень петрушки - по вкусу Лимон - 1 шт Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л Уксус - 1 ст.л Клюква - по вкусу Холодный томатный суп Великий пост: меню на каждый день (фото 17) Помидоры - 300 г Огурцы - 200 г Сладкий зеленый перец - 50 г Сельдерей - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сок лимона - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Холодный томатный суп, кстати, является настоящей звездой среди блюд на пост и рецептов на день. В двух словах расскажем, как его готовить. Томаты стоит измельчить в блендере, а огурец, перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Все это смешать и охладить. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать зеленью, добавить сок лимона и соль. Все приготовление займет буквально 20 минут. Неотъемлемой частью меню в пост являются и десерты - ведь без сладкого все же очень сложно продержаться так долго. И они совсем не будут нарушением строгих правил. Поэтому делимся с вами сладкими рецептами в пост: «Медовик» Великий пост: меню на каждый день (фото 21) Ржаной хлеб - 0,5 кг Мед - 3 ст.л Грецкие орехи - горсть Корица и лимонная цедра - по вкусу Хлеб нужно отделить от корки и оставшуюся часть нарезать слоями - так, чтобы получились своеобразные коржи. Каждый ломоть смазать медом и сложить их вместе. Получившийся «слоеный пирог» надо обсыпать протертыми орехами и добавить корицу. Чтобы торт основательно пропитался, убрать его на 2-3 часа в холодильник. Фруктово-ореховое печенье Великий пост: меню на каждый день (фото 24) Орехи кешью - 2 стакана Сухофрукты (любые) - 3 стакана Черника - полстакана Все ингредиенты надо провернуть через мясорубку, и желательно сделать это дважды. Из получившейся массы слепить шарики, в которых сделать небольшие углубления, и выложить туда пропущенную через блендер чернику. Печенье убрать в холодильник на пару часов - отличный способ разнообразить меню на великий пост.
Источник: https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/velikii-post-menyu-na-kazhdyi-den-id6747381/ © Elle.ru
Меню на пост 2018 Итак, в первую очередь стоит ответить на вопрос, какого варианта поста вы будете придерживаться - строгого или с послаблениями. Дело в том, что в первом варианте в некоторые дни (в понедельник, среду и пятницу) придется питаться исключительно сырой пищей - то есть термически необработанными фруктами, овощами, орехами и изредка хлебом. Это достаточно трудно для неподготовленного человека, и поэтому многие предпочитают облегченный путь, просто исключая из меню во время поста пищу животного происхождения, а также рыбу. Но даже если вы пойдете по первому пути, можно придумать неплохие рецепты в пост на каждый день - так что выбор остается только за вами. Великий пост: меню на каждый день Основными блюдами для самых отважных людей, решивших соблюдать сухоядение, могут стать всевозможные салаты, холодный суп и некоторые вполне аппетитные десерты. Приведем несколько питательных рецептов: Салат из авокадо Великий пост: меню на каждый день (фото 5) Редис - 250 г Черемша - 30 г Зеленый лук - 70 г Авокадо - 70 г Соль - по вкусу Салат из груши и рукколы Великий пост: меню на каждый день (фото 8) Руккола - пучок Спелая груша (лучше мягкая) - 1 шт Сыр фета или брынза (можно заменить на любой мягкий, соленый сыр, в том числе на сыр с плесенью) Кедровые орешки - 2 ст.л Сок лимона Черный молотый перец Грейпфрутовый салат Великий пост: меню на каждый день (фото 11) Маринованные артишоки - 80 г Грейпфрут - 80 г Салат листовой - 30 г Тертый миндаль - 10 г Салат «Монах» Великий пост: меню на каждый день (фото 14) Белокочанная капуста - 300 г Свежий огурец - 2 шт Болгарский красный перец - 1 шт Болгарский желтый перец - 1 шт Зелень петрушки - по вкусу Лимон - 1 шт Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л Уксус - 1 ст.л Клюква - по вкусу Холодный томатный суп Великий пост: меню на каждый день (фото 17) Помидоры - 300 г Огурцы - 200 г Сладкий зеленый перец - 50 г Сельдерей - 50 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сок лимона - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Холодный томатный суп, кстати, является настоящей звездой среди блюд на пост и рецептов на день. В двух словах расскажем, как его готовить. Томаты стоит измельчить в блендере, а огурец, перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Все это смешать и охладить. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать зеленью, добавить сок лимона и соль. Все приготовление займет буквально 20 минут. Неотъемлемой частью меню в пост являются и десерты - ведь без сладкого все же очень сложно продержаться так долго. И они совсем не будут нарушением строгих правил. Поэтому делимся с вами сладкими рецептами в пост: «Медовик» Великий пост: меню на каждый день (фото 21) Ржаной хлеб - 0,5 кг Мед - 3 ст.л Грецкие орехи - горсть Корица и лимонная цедра - по вкусу Хлеб нужно отделить от корки и оставшуюся часть нарезать слоями - так, чтобы получились своеобразные коржи. Каждый ломоть смазать медом и сложить их вместе. Получившийся «слоеный пирог» надо обсыпать протертыми орехами и добавить корицу. Чтобы торт основательно пропитался, убрать его на 2-3 часа в холодильник. Фруктово-ореховое печенье Великий пост: меню на каждый день (фото 24) Орехи кешью - 2 стакана Сухофрукты (любые) - 3 стакана Черника - полстакана Все ингредиенты надо провернуть через мясорубку, и желательно сделать это дважды. Из получившейся массы слепить шарики, в которых сделать небольшие углубления, и выложить туда пропущенную через блендер чернику. Печенье убрать в холодильник на пару часов - отличный способ разнообразить меню на великий пост.
Источник: https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/velikii-post-menyu-na-kazhdyi-den-id6747381/ © Elle.ru
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев