18+

Вера Васильевна Исаева отметила свой 90 - летний юбилей

40 лет во благо жизни и здоровья.

30 сентября девяностолетний юбилей отметила Вера Васильевна Исаева, долгие годы работавшая медицинской сестрой хирургического отделения больницы. Всю жизнь она посвятила медицине и оказанию помощи людям.

Вера Васильевна родилась 30 сентября 1930 года в крестьянской семье деревни Шора Мари-Турекского района Марийской АССР. В 1947 году она окончила семь классов и пошла работать в колхоз «За мир» разнорабочей. Затем она поступила в медицинское училище. После окончания училища была направлена на работу в Алексеевскую районную больницу медицинской сестрой.

Свою трудовую деятельность она начала, работая дежурной медицинской сестрой терапевтического отделения под руководством замечательного врача-терапевта и главного врача больницы Александра Прохоровича Петрова. В 1953 году Вера Васильевна была переведена в хирургическое отделение на должность операционной медицинской сестры, там она проработала более 17 лет. В те годы работать было очень трудно, условий для работы практически не было. Дежурили по ночам при свете керосиновых ламп. Работы было очень много. Иногда ей приходилось одной оказывать медицинскую помощь и в операционной, и в процедурной, и в перевязочной. Также были выезды и в участковые больницы района. Но, несмотря на сложности, Вера Васильевна очень любила свою работу.

В 1970 году она перешла работать в детские ясли №2, но, проработав там недолгое время, вновь вернулась в хирургическое отделение уже в должности старшей медицинской сестры. Именно там ей часто приходилось ассистировать таким талантливым врачам-хирургам как Константин Максимович Дружков, Николай Михайлович Малиновский.

В августе 1990 года Вера Васильевна, более 40 лет посвятив здравоохранению, вышла на заслуженный отдых. Выбрав профессию по призванию, эта женщина осталась верна ей на всю жизнь и ни разу не пожалела о своем решении.

Веру Васильевну всегда отличали честное и добросовестное отношения к своим обязанностям, но самое главное – очень чуткое и внимательное отношение к больным. А ее профессиональные качества не вызывали никаких сомнений, именно поэтому она была удостоена звания «Отличник здравоохранения», «Ударник коммунистического труда», награждена медалью «Ветеран труда». Также она имеет медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.» и юбилейные медали 40 и 50 лет Победы.

С юбилеем Веру Васильевну поздравляет коллектив Алексеевской ЦРБ.

0