Заря
  • Рус Тат
  • Верность профессии строителя

    В представлении многих людей строитель - это человек в испачканной спецовке, с мастерком в одной руке и кирпичом - в другой. Но чтобы приступить к возведению нового дома, нужно проделать большой объем подготовительных работ: разработать сметную документацию, подготовить план строительства, рассчитать технико-экономические показатели, отслеживать выполнение обязательств, а непосредственно во время...

    После окончания Казанского инженерно-строительного института в августе 1985 года он начинает работать главным инженером в Алексеевской МПМК объединения «Татколхозстрой», которая впоследствии реорганизовывалась и меняла свое название. За 29 лет работы в этой организации при непосредственном участии Александра Ивановича были построены и капитально отремонтированы объекты социально-культурной и жилищной сфер. Только за последние десять лет - 4 сельских Дома культуры, 7 школ, 2 спортивных комплекса, родильное и инфекционное отделения районной больницы, детская и стоматологическая поликлиники, множество индивидуальных и многоквартирных домов для ветеранов Великой Отечественной войны. Участвовал он и в реализации государственных и республиканских программ по переселению граждан из аварийного жилья, модернизации здравоохранения, культурно-исторического возрождения Болгара и Свияжска. За успехи в строительстве имеет грамоты Союза строителей РТ, объединений «Росагропромстроя», «Татагропромстроя», главы Алексеевского района, почетный знак «Строительная слава».


    Многие его коллеги отзываются о нем как об интеллигентном, отзывчивом и дисциплинированном человеке, квалифицированном и опытном специалисте. Так, бухгалтер Гузалия Хуснутдинова восхищается его спокойствием и верностью своей профессии:


    - Людей, которые десятки лет проработали на одном предприятии, в наше время можно считать героями. Александр Иванович всегда спокоен и рассудителен, даже в сложных ситуациях он не повысит голоса и в любое время готов дать дельный совет, как по работе, так и в решении житейских ситуаций. Какие есть хорошие человеческие качества, они все есть в нем.


    Генеральный директор Марат Валиев отмечает, что уже более 10 лет, что он возглавляет организацию, его заместитель всегда надежен и ответственно выполняет свою работу:


    - О нем можно сказать только положительные слова. Его помощь, советы всегда приходятся кстати, особенно это чувствовалось в первые годы моей работы в должности директора. Александр Иванович всегда в работе. К примеру, для строительства детского лагеря «Дубок» нет четкой проектной документации, имеются лишь «сырые» строительные чертежи, так он их, можно сказать, «перелопачивает» как в технической части, так и в сметной документации. Фактически он сам приводит всё в соответствие. После него проверяют заказчик, казначейство и Счетная палата, и ни у кого нет нареканий. Скрупулезно и ответственно подходит ко всему.


    Заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Анатолий Абакумов также поделился своим мнением об этом человеке:


    - С Александром я совместно работаю более 20 лет, и за это время у меня не было повода разочароваться в нем - никаких нареканий, все объекты всегда сдаются в хорошем качестве и вовремя. Он отлично разбирается практически во всех вопросах, связанных со строительством. Постоянно осваивает современные и новые технологии.


    Сам же Александр Фролов говорит о себе неохотно, с присущей ему скромностью, сказав лишь, что его дети также работают в строительной сфере: сын Сергей - проектировщик в Казанском проектном институте, а дочь Татьяна - дизайнер итальянской мебели.


    Действительно, может, иногда и не нужно лишних слов, ведь за человека лучше всего говорят его дела...

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: