Заря
  • Рус Тат
  • Военный комиссар Алексеевского района рассказал нам о военной службе по контракту

    Военная служба по контракту - это не просто работа, а защита Родины. Она достаточно стабильная и дает уверенность в завтрашнем дне.

    Подробно нам об этом рассказал военный комиссар Алексеевского района Дмитрий Николаевич Дерунов.
     
    - Какие задачи сегодня ставит перед собой Министерство обороны?
    - В настоящее время важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил рядовым и сержантским составом.
     
    Главным приоритетом в этой работе является преимущество качественных характеристик перед количественными, что предполагает увеличение в составе Вооруженных Сил числа профессионалов-контрактников.
     
    - В каком возрасте, сделав осознанный выбор, человек может поступить на службу по контракту?
    - На военную службу по контракту могут поступить граждане в возрасте от 19 до 40 лет, ранее служившие в Вооруженных Силах РФ, несудимые, с образованием не ниже среднего, годные по состоянию здоровья.
     
    Кроме того, призывники, имеющие высшее образование, имеют право поступить на военную службу по контракту на 2 года, вместо военной службы по призыву, и они будут иметь право выбора места прохождения военной службы.
     
    Также на военную службу по контракту могут поступить и женщины в возрасте от 18 до 40 лет на должности связистов и медиков.
     
    - Поступить на службу по контракту можно в любое время или только в осенне-весенний призыв?
     
    - Военный комиссариат Алексеевского района проводит отбор граждан на военную службу по контракту в течение всего года.
     
    - Сколько алексеевцев выбрало такой вид службы?
     
    - За последние четыре года военным комиссариатом Алексеевского района в ряды ВС РФ на военную службу по контракту было отправлено 55 человек, из них в 2013 году - 11 человек, в 2014 году - 12 человек, в 2015 году - 14 человек, в 2016 году - 18 человек.
     
    Гражданин, изъявивший желание проходить военную службу по контракту, может выбрать любую воинскую часть, расположенную в любой точке Российской Федерации. Также комплектуются военные базы, дислоцируемые за пределами РФ.
     
    - Что гарантирует военная служба по контракту?
     
    - Такая служба имеет ряд преимуществ. Во-первых, высокое денежное содержание. Во-вторых, есть возможность получения бесплатного жилья. После заключения второго контракта военнослужащий имеет право приобрести жилье за счет средств Федерального бюджета.
     
    Другими словами, военнослужащий может приобрести жилье даже в самом начале службы, не используя собственные средства. Кроме того, обеспечен бесплатный проезд военнослужащему и его семье к месту проведения отпуска и обратно. Военнослужащий контрактной службы сможет всей семьей поехать в отпуск в любую точку нашей страны, отдохнуть и вернуться к месту службы.
     
    Такая льгота есть только у военнослужащих. Ещё одно преимущество - льготное пенсионное обеспечение к 45 годам.
     
    В числе тех алексеевцев, кто сделал выбор в пользу контрактной службы - Кирилл Боровиков. Он поделился своим мнением о такого рода службе:
     
    - Если ты сделал выбор в пользу контрактной службы. Значит надо служить. У нас - контрактников очень много привилегий: кроме жилья, предоставляемого Министерством обороны, и денежного довольствия мы имеем право на поступление в любое военное высшее учебное заведение.
     
    Да - военная служба - это не легко. Надо быть к этому готовым. Но с уверенностью могу сказать, что это выбор настоящих мужчин. Многие меня спрашивают как служиться? Стоит или нет? Я всегда отвечаю что служба по контракту это дело сильного человека.
     
    Военнослужащий по контракту - это профессиональный защитник Родины.
     
    Такая служба - это не просто работа, а особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданином в Вооруженных Силах Российской Федерации, в добровольном порядке.
     
    Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации органически сочетает в себе государственные и личные интересы.
     
    С одной стороны - это добровольный и патриотический вклад в укрепление обороноспособности Родины. С другой - военная служба по контракту - стабильный фундамент социальной и экономической защищенности.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: