Заря
  • Рус Тат
  • Воровство электроэнергии наказуемо…

    Борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии - одно из приоритетных направлений работы группы по реализации услуг Алексеевского РЭС.

    Наша цель - снижение потерь в распределительных электросетях, создание культуры энергосбережения и формирование в обществе понимания, что нарушение Российского законодательства в области потребления электроэнергии намного дороже и влечет за собой риски для жизни и здоровья.
    Наша компания стремится соответствовать принципам клиентоориентированности и новым стандартам обслуживания потребителей, которые выдвигает нам современное общество. В 2016 году на базе Алексеевского РЭС был открыт пункт работы с потребителями, где можно подать заявку на технологическое присоединение, на установку и замену приборов учета электроэнергии, а также решить еще ряд вопросов, связанных с энергоснабжением.
    Самое главное удобство для потребителей - это организация работы по принципу «одного окна». Посетители ежедневно могут подать заявки на ТП и забрать готовые документы здесь же, через нормативные, оговоренные законодательством сроки.
    Пункт по работе с потребителями работает с 8 утра до часа дня. Также все вопросы можно задать по бесплатному номеру единого контакт-центра 8-800-2000-878. Необходимая информация есть и на официальном сайте сетевой компании www.gridcom-rt.ru
    На сегодняшний день Алексеевским РЭС проводится большая работа по выявлению и пресечению случаев хищения электрической энергии. Ежедневно нашим персоналом проводятся проверки правильности работы приборов учета у потребителей, а также осуществляются рейды, на основании проведенного анализа: сравниваются объёмы электроэнергии, отпущенной с той или иной подстанции, и фактически оплаченной.
    Проверяя участки, где эта разница велика, наши специалисты выявляют факты безучётного или бездоговорного потребления. В нашем районе за 2017 год зафиксировано 4 факта хищения электроэнергии на сумму более 16 тысяч рублей.
    С первого января 2017 года Постановлением правительства №1498 от 26.12.2016 г. ужесточены санкции за безучётное и бездоговорное потребление электроэнергии. При обнаружении факта несанкционированного вмешательства в работу электросчетчика (а также при любых повреждениях прибора учёта) потребитель оплатит объем электроэнергии, равный десятикратному размеру действующего норматива.
    Период расчета начинается с момента предыдущей проверки счетчика и может достигать трех месяцев. Начисления по нормативу, с учетом повышающего коэффициента 10, будут производиться до того момента, пока потребитель не восстановит систему учёта.
    Ни для кого не секрет, что один из самых распространенных способов воровства электро- энергии - использование мощных магнитов для воздействия на прибор учета электроэнергии. Эффективный способ борьбы с подобными фактами воровства электроэнергии - нанесение на приборы учета антимагнитных наклеек.
    Принцип действия знака прост: он наклеивается на элемент корпуса прибора учета в точке, где воздействие магнитного поля может привести к искажению показаний прибора учета. Главный элемент антимагнитной пломбы - капсула с химическим элементом, который при воздействии магнитного поля разрушается, что легко установить при визуальном контроле. Знаки используются как на индукционных, так и на электронных счетчиках
    Хочется также отметить, что согласно п. 144, 147 постановления Правительства РФ от 4 мая 2012г. № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электроэнергии» приборы учёта подлежат установке на границе балансовой принадлежности объектов энергопринимающих устройств.
    Выполнение данного требования повышает пожарную безопасность вашего дома, а также позволяет в ваше отсутствие производить съем показаний приборов учета, предотвращает факты мошенничества, т.к. под видом контролера в дом могут проникнуть посторонние лица.
    Ущерб, наносимый расхитителями энергосистеме, напрямую влияет и на надежность электроснабжения дисциплинированных потребителей. Неучтенное потребление часто становится причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии, в результате чего может выходить из строя бытовая техника у соседей нерадивых потребителей.
    Поэтому энергетики призывают всех, кому известно о фактах незаконного подключения к электросетям, хищения электроэнергии, обнаружения подозрительных лиц возле ЛЭП и трансформаторных подстанций сообщать об этом по телефонам: 8(84341) 2-53-75, 2-37-41. Конфиденциальность гарантируется.
    Инженер ГРУ Алексеевского РЭС Т.А. Сафонова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: