Заря
  • Рус Тат
  • Воспитанники Центра детского творчества успешно выступили на конкурсе-фестивале "На крыльях таланта"

    Завершился международный детско-юношеский конкурс-фестиваль «На крыльях таланта», в котором успешно выступили воспитанники Центра детского творчества. О том, как он проходил, рассказывают методист центра Наталья НОВИКОВА и сами участники:

    - На фестивале в номинации «Вокал», - говорит Наталья Владимировна, - наш район представляли воспитанники объединения «Зеркало»: Алия Муратова, Наиля Шарипова, исполнившие песни «Мы с тобой», «Мама, мамочка» (эти девочки стали дипломантами I степени), и Лидия Пантелеева, представившая вниманию жюри детские песенки «Мальчишка из 8 «б»» и «Капелька дождя», за что и получила диплом III степени.

    Организатором конкурса стал Фонд поддержки и развития детского творчества «Планета талантов». Проводилось творческое состязание на протяжении нескольких месяцев в крупных городах страны - Перми, Кемерово, Красноярске, Саратове, Тюмени, Казани, Волгограде, Уфе, Санкт-Петербурге и Казани. Его участниками были юные музыканты, танцоры, театралы, чтецы из Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Оценивало выступления ребят высококвалифицированное жюри - академики, профессора ведущих высших учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга, а также заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры. Возглавил оценочную комиссию профессор кафедры эстрадно-джазового пения Московского государственного университета культуры и искусства Вахтанг Гордадзе.

    - Мне очень понравился этот конкурс-фестиваль. Я набралась опыта, получила навыки. Познакомилась с ребятами. Но всему этому предшествовала серьезная подготовка. Благодаря своему учителю Игорю Лисину я стала лауреатом III степени, - вспоминает о своем участии в фестивале Лида Пантелеева. - Надеюсь, в будущем меня ожидает еще много побед.

    - Для меня конкурс «На крыльях таланта» был полон впечатлений, ведь на международном уровне я выступала впервые. Волнение и воля к победе ощущались очень сильно: каждый участник старался показать себя только с лучшей стороны - ярко и профессионально.

    Моими соперниками были студенты университетов и музыкальных училищ, лауреаты московских конкурсов, к тому же выступать пришлось с больным горлом. Но одну из песен (про маму) я спела довольно легко - чувствовала, как переживает и поддерживает меня моя мама.

    Реклама

    Несмотря на то, что жюри было очень строгим, мы, воспитанники Алексеевского центра детского творчества, были удостоены призовых мест. Это событие стало для меня приятной неожиданностью.

    Выражаю большую благодарность всем педагогам центра и лично Игорю Алексеевичу за его терпение и труд, принесшие свои плоды, а также девочкам, которые «болели» за меня и помогали во время конкурса - так отозвалась о конкурсе Наиля Шарипова.

    А буквально вчера воспитанники студии «Зеркало» отправились на очередной конкурс - «Созвездие-Йолдызлык-2013», где им вновь пришлось заявить о своих талантах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: