Заря
  • Рус Тат
  • Впечатления на всю жизнь

    Церемония открытия летних студенческих игр-2013 прошла в Казани, и посетили это мероприятие 45 тысяч человек. Среди них были люди и из нашего района. Они поделились с нами своими впечатлениями о том, что увидели на представлении и что больше всего им запомнилось.

    Рустем Кабиров, директор ДЮСШ:
    - Впечатления у меня остались очень хорошие. Всё прошло на высшем уровне. Больше всего мне запомнились выступление на воде, ставшее новшеством, и шоу, на котором были представлены оригинальные национальные костюмы России, такие красочные, яркие, разные. Представление с космонавтами хорошо сделали: они приветствовали нас и спорт-сменов с международной космической станции, из космоса. Поражает ещё количество стран и спортсменов, которые приехали на игры. Представление в целом показало всему миру, насколько развита и богата наша страна, и какая интересная у неё история.
    Работники «Алексеевскдорстроя»:
    - У нас были слёзы на глазах от гордости за нашу страну. Особенно понравились выступления, связанные с историей Татарстана и России. Начиная от Булгар до современного мира. Поразили и шоу с участием космонавтов - мы увидели Юрия Гагарина и космонавтов из космоса в прямой трансляции. Световое шоу, салюты и многое другое было как чудо для нас. Всё было таким масштабным, красивым, всё просто на высшем уровне! Мы приветствовали сборные команды всех стран, команда нашей страны была самая большая. И ей мы аплодировали стоя, кричали все вместе «Россия!!!».Гордости не было предела!
    Николай Портнов, глава Билярского сельского поселения:
    - Отрадно было, что нас пригласили на такое грандиозное событие. Я остался под впечатлением, до сих пор вспоминаю, как нас встречали, во всём помогали волонтеры, помогли найти своё место. На арене не было ни одного свободного места. И когда я оглянулся на заднюю vip-площадку, то там находился Президент России Владимир Путин, Президент Татарстана Рустам Минниханов, первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи-Галльен. Когда со своей речью выступал Владимир Путин, он был краток, но его слова были содержательными. У всех людей я видел восторг в глазах от увиденного. Атмосфера была грандиозная!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: