Заря
  • Рус Тат
  • Впереди – учебный год

    Подходит к концу лето, заканчиваются каникулы. Мы поинтересовались у детей и их родителей, как они готовятся к новому учебному году, чего ожидают, их пожелания.

    Оксана БАХИМОВА, первоклассница:
    - Я люблю школу и хочу там всему научиться, но уже умею немного читать и писать. С нетерпением жду первого звонка! В первый класс вместе со мной пойдут мои друзья по двору, Алёна и Карим. Возможно, мы будем учиться в одном классе. К школе я полностью готова, у меня есть всё: книги, тетради, карандаши, краски и красивая форма, а ещё бантики и туфли. А вот спортивную форму мне пока не купили.

    Дмитрий АГАПОВ, ученик 8 класса:
    - Мне так хочется увидеть всех своих одноклассников и других ребят, что с нетерпением жду, когда начнётся учёба. К ней у меня всё готово. Учиться мне нравится, предметы в школе нетрудные, за исключением математики. Вместо этого урока хотелось бы изучать машиностроение. Вот это действительно интересно для нас, мальчишек! Я с радостью ходил бы на такой урок!
    Александр КУЗЬМИН, ученик 6 класса, друг Дмитрия:
    - Да, мне тоже не очень нравятся математика и русский язык. Дима верно подметил: хорошо было бы, если добавили бы урок о машинах. И ещё нам надоела школьная форма - в ней не-удобно ходить. А нашим мамам всегда приходится её стирать и гладить, иногда и я её стираю. В свободной одежде было бы намного удобнее.
    Вячеслав КАЯБОРДИН, ученик 6 класса, друг Александра и Дмитрия:
    - И я полностью готов к учёбе. Мы ждём, когда закончатся каникулы! Мне нравится в школе, там всегда весело, друзья все там, узнаёшь много нового. Это лучше, чем одному сидеть дома. Только вот не очень хочется рано вставать по утрам. Было бы классно, если начало уроков перевели бы на 9 часов утра!

    Анюта БУЛЫГИНА, ученица 5 класса:
    - Я люблю ходить в свою школу, особенно по субботам, когда мы учимся работать на ноутбуках. А ещё мне хотелось, чтобы ввели новый урок - красоты. Научили бы нас правильно одеваться, делать причёски, красиво сидеть и говорить. Это нам очень пригодилось бы в будущем.
    Венера ШАЙДУЛЛИНА и её дочь Раида, учащаяся 9 класса:
    - У меня, как мамы, есть предложение школе. Несмотря на то, что ввели новую форму (мы, конечно же, купили дочери платье, которое в этом году она будет носить с фартуками), хотелось, чтобы зимой девочкам разрешили носить ещё и брюки, комбинировать их с жилетом или пиджаком. А субботу, на мой взгляд, нужно сделать «свободным днём», тогда можно будет спокойно постирать и высушить форму к понедельнику.

    - Школа у нас активная, мне нравится, - говорит Раида. - Все предметы нам преподают доступно, всё понятно. Только я против классов с углублённым изучением отдельных предметов. Мне бы хотелось, чтобы это было по желанию учеников, чтобы мы сами выбирали нужное нам направление. Тогда было бы легче сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗы. В будущем году я - выпускница музыкальной школы по классу «Театральное отделение», планирую поступать в Казанский театральный институт.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: