Заря
  • Рус Тат
  • Ярмарка вновь набирает популярность

    Ярмарка - традиционное событие в жизни района. В этот день его жители могут запастись на зиму продукцией, выращенной сельчанами.

    Несмотря на то, что официальное начало ярмарки было запланировано на 9 часов утра, уже в 8 часов Соборная площадь в минувшую субботу была полна людей. Как только какой-нибудь грузовик, груженый зерном, вставал на свое место и открывал борта, возле него образовывалась большая очередь. Торопясь, народ покупал пшеницу, овес, ячмень, фураж. Практически за час один из «КамАЗов» полностью опустел. Так, Константин Евдокимов воспользовался моментом и приобрел несколько мешков пшеницы по выгодной цене:
    - Беру немного, потому что у меня дома уже есть зерно, но раз уж по 7 рублей, а не по 8, как обычно, решил, что надо взять.
    Нарасхват были и овощи. Картофель раскупили почти сразу же, и многие опоздавшие к распродаже еще долго ходили от лотка к лотку в надежде приобрести мешок-другой «второго хлеба». Два раза ездила «ГАЗель» за капустой, луком и морковью - спрос на них также был велик. Алексеевец Сергей полностью забил вилками капусты прицеп своей легковушки:
    - Мешка три-четыре, наверное, взял, - говорит он. - Какая цена обычно бывает, я не знаю, скорее всего, 6 рублей за килограмм - дешево (среднерыночная цена - 8 рублей - Авт.). Меня тесть попросил помочь увезти. Солить капусту будет, да и с нами, он, надеюсь, поделится.
    Помимо овощных культур, традиционно реализовывали здесь поросят и телят. Житель райцентра Владимир Бухарин, купивший на ярмарке поросят, отмечает положительные стороны покупок в тот день:
    - Каждый год на ярмарке поросят берем, потому что не нужно приезжать в хозяйство, выписывать, затем в другой день приходить, забирать.Выбрал, каких нужно, и сразу деньги отдал - все без лишней волокиты.
    Огромнейшая очередь выстроилась и за мясом. Миннегуль Минакова и Валентина Казилова, отстоявшие около получаса в очереди и купившие по 20 кг мяса, не скрывали своей радости:
    - Очень хорошее, вкусное. Осенью и весной у одних и тех же берем, пусть и по 220 рублей за килограмм, хотя у других можно и дешевле найти.
    Неизменным атрибутом этого праздника были веселые игры, концерт, ну и, конечно же, горячий чай с блинами. Дополнила праздник выставка поделок из овощей, выполненая детсадовцами и школьниками. Творчество юных мастеров оценивали представитель отдела образования Равия Муртазина и мэр поселка Александр Харитонов. Победителями были признаны Алексеевская школа-сад №4, вторая школа райценра, детсады «Петушок», «Березка», «Ромашка», также был отмечен приют «Забота».

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: