Заря

Алексеевский район

Рус Тат
Люди и судьбы

Юра мастер на все руки

Послезавтра празднуется День работника коммунального хозяйства и бытового обслуживания. «Коммунальщики» сегодня - это универсальные работники, которые не только обслуживают жилищную инфраструктуру, но и создают её. Примером здесь может послужить Юрий Конов, бригада которого сейчас ремонтирует многоквартирный жилой дом по улице Есенина.

Построенная в советские годы, «двухэтажка» стоит опоясанная строительными лесами. Работникам коммунальной службы осталась самая последняя часть внешних работ - облицевать стены сайдингом. Вот непосредственно за работой с этим стройматериалом мы и застали Юрия Конова. Наблюдая за этим человеком, удивляешься, как в короткий промежуток времени он успевает многое сделать: распиливая «болгаркой» лист сайдинга, он отвечает на вопросы о том, где лежит тот или иной стройматериал, необходимый другим работникам. Тут же находит нужные шурупы в каморке, где хранится инвентарь, хотя минуту назад их никто не мог найти. Затем, взяв уже отпиленный лист, вместе с напарником начинает его крепить, между делом рассказывая, что уже очень долгое время работает в «Инженерных сетях»:


- После армии пошел работать в МСО, затем в Мостотряде трудился, а здесь я уже давно, даже точно не помню, сколько лет. За это время многое пришлось делать: фундамент закладывать, крыши крыть, снег убирать и даже асфальтированные дороги ремонтировать - какая работа есть, ту и выполняем. Начинать незнакомое дело, конечно, всегда сложно, но руки и голова есть - значит, с работой справимся. Так, например, когда первый раз стали дома сайдингом обшивать, было сложно, ничего не знали, потом потихоньку научились. А теперь уже шесть «многоэтажек» таким образом утеплили. Быстрее всего обшили дом на улице Бутлерова - справились за две недели. Рабочий день у нас обычно с семи до четырех, но часто приходится задерживаться. Супруга Татьяна, конечно, обижается на это, особенно когда планируем куда-нибудь уехать, а тут нужно остаться и доделать, но понимает: стройка есть стройка, пока не сделаешь - не уйдешь. Однажды даже в тридцатиградусный мороз приходилось крыть крышу в детсаде «Ромашка».


Александр Бакеев отзывается о своем бригадире как о профессионале:


- Главное для него - это качество, он всегда требует делать так, чтобы все было ровно, аккуратно. Да и как человек он очень хороший, понимающий, всегда поддержит. Приятно с ним работать.

Реклама
2VtzquhEJK3


У Юрия Конова два сына, которые, можно сказать, пошли по стопам отца: старший Владимир также работает в сфере строительства, а младший - Сергей - пока учится в Аграрном колледже.
В день «коммунальщика» бригадир планирует собраться со своими коллегами:


- Посидим, поговорим, шашлык приготовим. В бригаде у меня 5 ребят, люди они семейные, не пьют. В строительстве многое зависит от бригады, от настроения внутри коллектива.


А с настроением там все в порядке: придя на объект, сразу чувствуешь какую-то душевную атмосферу, которую, в том числе, задает и Юрий, по-доброму подшучивая над коллегами, а те, в свою очередь, в меру подтрунивают и над ним. А если настроение хорошее, то и работа спорится, что непременно должно положительно сказаться на итоговом результате.

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев