Заря
  • Рус Тат
  • Завтрак не должен быть проблемой для Вас!

    Многие люди совмещают работу с учёбой. У тех, кто учится и при этом трудится, порой не хватает времени на готовку. А у некоторых просто нет умения для того, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак.

    Современная жизнь плохо сочетается с таким понятием, как время. Все куда-то торопятся, всюду опаздывают и зачастую пропускают первую трапезу - завтрак. А ведь плотно позавтракать очень важно для здоровья, для самочувствия и для работоспособности. Тем более что на готовку может потребоваться совсем немного сил.
    Елена, бухгалтер, студентка:
    - Я готовлю себе с вечера, потому что утром у меня нет желания возиться и готовить. Каждый вечер я поджариваю или запекаю разные бутерброды с яйцом и зеленью, помидорами или колбасой. Это мой любимый завтрак, поскольку он не пачкает посуду, сытный и в случае чего я могу взять его с собой. Точно так же я иногда делаю небольшой лаваш, в него удобно заворачивать разные ингредиенты, ведь из него ничего не рассыпается.
    Татьяна, студентка:
    - Я люблю блюда из яиц, готовлю их разными способами, чаще это обычный омлет со всякими наполнителями. Всегда добавляю свежую зелень, сыр или то, что найду в холодильнике, - получается вкусно и необычно.
    Помимо этого, я съедаю на завтрак какие-нибудь молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи и мёд - их готовить не нужно. Зато просто, быстро, вкусно и энергии хватает надолго. К тому же «полезности» хоть отбавляй.
    Александр, менеджер:
    - Несколько лет подряд по утрам я бегал сначала на учёбу, оттуда на работу. Ел то, что приходилось, а порой в течение всего дня во рту у меня не было и макового зёрнышка. И вот два года назад я обратился к врачу с болями в желудке, узнал, что у меня гастрит. После лечения тщательно слежу за своим питанием: ничего жирного, острого или солёного теперь не ем. Утром встаю пораньше, чтобы самому себе сварить овсяную или рисовую кашу на завтрак. Иногда беру с собой на работу немного еды, чтобы разогреть на обед. Раньше я готовил разные блюда, но у меня не получалось соблюдать пропорции, и было не вкусно. А вот каши у меня получаются хорошо.
    Как бы вы ни готовили, не стоит забывать о своём здоровье. А главное - не забывайте, что наибольшую пользу приносят продукты, которые вы едите с удовольствием и вовремя.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: