Заря
  • Рус Тат
  • Достойны все без исключения

    Учрежденный Региональной общественной организацией «Женщины Татарстана» и Федерацией профсоюзов РТ республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», зональный этап которого впервые прошел в Алексеевском районе, получился ярким, насыщенным и впечатляющим.

    До начала конкурса, где в роли жюри выступили начальник службы по связям с общественностью ООО «Газпром трансгаз Казань» Гузалия Минкина, председатель правления Татарстанского регионального общественного движения «Женские инициативы» Татьяна Ларионова и заместитель директора журнала «Сююмбике» Рамзия Кашапова, в зале районного Дома культуры ощущалось трепетное волнение - и не только конкурсантов, но и зрителей. И это не случайно, ведь среди последних было немало представителей групп поддержки - близких, родных, друзей, проделавших большие километры, чтобы поболеть за своих.

    Всего же на отборочный этап собралось двадцать девять конкурсантов из восьми районов республики - Алькеевского, Аксубаевского, Новошешминского, Черемшанского, Спасского, Чистопольского, Нурлатского и Алексеевского. Каждому из претендентов на звание лауреата предстояло выступить в конкретной номинации - а их было десять, - представив себя в «визитных карточках» или фото-видеорепортажах, где имело место участие членов семей состязующихся, их коллег, а также отразились всевозможные достижения и заслуги конкурсантов. Кроме того, необходимо было представить жюри иллюстрированные альбомы с фотографиями, показать художественный номер и, по возможности, использовать красочно оформленные стенды. А чтобы дополнить свои позитивные характеристики и сделать выступления неординарными, что, по мнению жюри, удалось всем участникам, им следовало рассказать еще и о самых интересных фактах из жизни.

    Примечательно, что все конкурсанты, с точки зрения жюри, выступили достойно, сумев показать себя с разных сторон: и как специалистов в своих областях деятельности, и как общественных деятелей и меценатов, и как благотворителей, и как успешных бизнесменов. И каждый участник, следует отметить, уникален: кто-то занимается своим делом, кто-то - общественными делами, преподает в школе, даже дает бесплатные уроки по изучению Корана, а кто-то слагает стихи, поет песни, танцует, любит собирать грибы и ягоды, консервировать, проводить свободное время на природе - в общем, круг интересов выступавших оказался широким и разнообразным. Однако всех их объединяет способность любить всем сердцем - свои семьи, работу, дом. А еще претенденты в той или иной степени обладают артистическими способностями, что тоже играло немаловажную роль при выборе победителей. Недаром, наполненные огромным желанием сделать свои выступления более захватывающими, многие участники не укладывались в установленный регламент, и вместо 7 минут их переросшие в целые театрализованные представления инсценированные постановки продлились 10, а то и все 15-17 минут.

    Несмотря на волнение, с которым пришлось бороться почти всем участникам отборочного тура, выдержка и равновесие все же одержали верх над нерешительностью и растерянностью. И здесь стоит отдать должное учителю английского языка Алькеевской школы Лилии Филипповой. Выйдя на сцену перед строгим жюри и многоожидающими зрителями, она, несмотря на неоднократные заминки, нашла в себе силы провести презентацию, рассказав в стихотворной форме (текст выступления она написала сама - Авт.) о своей любимой работе, дорогом супруге и четырех замечательных дочках. К слову, две старшие из них исполнили вместе с мамой в качестве номера художественной самодеятельности прекрасную песню о любви. В итоге выступление Лилии Николаевны состоялось и было отмечено членами жюри по достоинству.

    Вообще, как показали презентации, выбрать самые лучшие оказалось делом непростым, поскольку каждый претендент был достоин похвалы и самых замечательных слов благодарности за столь огромную работу, проделанную в ходе подготовки. Но выбирать все же пришлось, и в результате из каждого района были отобраны лауреаты, остальным участникам присвоено звание дипломантов.

    - Трудно было определить самых достойных, - сказала в своем заключительном выступлении Гузалия Минкина. - Каждый участник так стремительно хотел внести свою лепту в развитие района и принести ему успех, что наград оказались достойны все без исключения...

    - Просто удивительно, насколько талантливы наши женщины, - отметила, в свою очередь, Татьяна Ларионова.

    - Ведь только обладая творческим началом и способностью любить людей, природу, Родину, свой отчий дом, можно было создать такие импровизированные спектакли. Меня особенно затронуло выступление директора Билярской школы Любови Стукало, рассказавшей об установившейся традиции провожать в последний путь ветеранов прямо от школы, и я поняла, что уходить из жизни можно, овеянным теплом и уважением...

    В целом же, по словам заместителя руководителя исполкома Николая Чурина, также принявшего участие в работе жюри, все конкурсанты - молодцы: преодолели полосу препятствий и взяли свою высоту. И действительно, все 29 участников вполне справились с поставленными задачами, показав свои возможности и всесторонние способности, и доказали на собственных примерах, выразив тем самым свой взгляд, что жить в этом мире можно и нужно не только для себя, но и для тех, кто рядом, кто нуждается во внимании и заботе, кто не обойдется без помощи и поддержки. В чем легко убедили собравшихся в зале глава Лебединского сельского поселения Юрий Тюкарев (номинация «Мужчина - благородное сердце»), чья деятельность нацелена на созидание и создание благоприятных условий жизни на селе, и директор Чистопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов Татьяна Попова (номинация «Женщина-лидер»), под чьей опекой находятся порядка 150 человек с ограниченными физическими возможностями. И все они, по словам конкурсантки, являются маленькими «звездочками», которые дарят свет: среди них участники и призеры разных творческих конкурсов. Для зрителей же и жюри данного конкурса выступившие в группе поддержки девушка и молодой человек, передвигающиеся на колясках, показали танец о любви и верности, символизирующий отсутствие всяческих границ и ограничений в мире духовности.

    Вот и для алексеевцев препятствия, которые, как правило, встают на пути к успеху, не помешали достигнуть поставленной цели. Все семь участников, по мнению методиста РДК Рафиды Гатиной, выступили красиво. А трое конкурсантов: тренер-преподаватель высшей категории по борьбе Детско-юношеской спортивной школы, Заслуженный работник физической культуры и спорта РТ, Заслуженный тренер России Бари Сулейманов, педагог дополнительного образования, Заслуженный работник культуры РТ Гузель Хоснетдинова и старший воспитатель высшей квалификационной категории детского садика «Ромашка», обладательница Гранта главы района Надежда Имамутдинова, выступившие, соответственно, в номинациях «Мужчина-лидер», «Женщина - культура и духовность», «Моя судьба - моя профессия», - были удостоены звания лауреатов конкурса. Остальные его участники: руководитель молодежного правоохранительного движения «Форпост» и создатель Музея боевой славы, аналогов которого в республике на сегодняшний день пока еще не существует, Николай Гордеев (номинация «Мужчина-лидер»), директор Ромодановского Многофункционального центра, обладательница диплома победителя в номинации «Десерт» X республиканского конкурса «Нечкэбил» Асия Сибгатуллина, директор Билярской школы Любовь Стукало (обе - в номинации «Женщина-лидер»), а также Юрий Тюкарев стали дипломантами.

    Стоит заметить, что Бари Равильевичу и его группе поддержки (воспитанникам спортшколы) в связи с участием в спортивных соревнованиях по борьбе на поясах оставалась на подготовку лишь неделя, однако обстоятельства не помешали слаженной спортивной команде во главе со своим тренером показать емкое, эмоционально наполненное и в то же время лаконичное выступление.

    Лауреаты отборочного тура в скором времени отправятся на финал конкурса, который состоится 5 марта во Дворце единоборств города Казани. В тот день пройдет торжественная церемония награждения финалистов и будут объявлены женщина и мужчина года в каждой номинации. Также будет показано театрализованное представление с участием семей победителей, музыкальных коллективов, эстрадных исполнителей.

    Татьяна ВАСИЛЬЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: