Заря
  • Рус Тат
  • Жительница Алексеевского района – Бариева Гульсум Вильдановна отметила свой юбилей

    10 января заместитель руководителя Исполнительного комитета Н.Чурин, и.о.начальника отдела социальной защиты Марина Солдатова и председатель районного Совета ветеранов Елена Макарихина поздравили с 90-летием со дня рождения ветерана труда, труженика тыла, многодетную мать, жительницу п.г.т.Алексеевское - Бариеву Гульсум Вильдановну и вручили ей поздравительную открытку от Президента РФ Владимира Путина, подарочный набор...

    Гульсум Вильдановна родилась в деревне Средние Тиганы Алексеевского района. Детство ее было очень трудное, так как она рано осиротела. В 1941 году, когда началась война отца забрали на фронт, где он и погиб, вскоре и мама, тяжело заболев, умирает.

    Когда не стало родителей Гульсум Вильдановне было всего 13 лет, а младшим: сестренке 5 лет, братику 3 года. И тогда осиротевших детей забрал родной дедушка. Гульсум рано пришлось повзрослеть: приходилось помогать дедушке вести хозяйство и с утра до ночи работать в колхозе.

    А с 14 лет наравне со взрослыми ездила заготавливать дрова в Лаишево для фронта. После войны, в 1947 году, вышла замуж, работала в колхозе им. Бутлерова телятницей.

    Вместе с мужем воспитали пятерых детей: четырех дочерей и одного сына, имеет - 9 внуков и 12 правнуков. В настоящее время находится под попечительством дочери Гузалии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: