Заря
  • Рус Тат
  • Звезды кино – наши земляки из Алексеевского района

    Наши звёздные земляки.

    Аркадий ТРУСОВ родился 28 декабря 1904 года (10 января 1905 года) в селе Алексеевское. С 1927 года начал службу на ВМФ СССР учеником машиниста в Кронштадте, позднее — машинистом-турбинистом линейного корабля «Октябрьская революция». В начале 1930-х годов Аркадий Трусов был артистом флотской самодеятельности в Кронштадте, а с 1935 года — в театре Балтийского флота. Играл характерные роли, в основном, это были матросы и солдаты, «простые» мужички. Дебют в кинематографе состоялся в фильме «Белинский», где в эпизоде он сыграл урядника, и с тех пор Аркадий Трусов становится одним из самых снимаемых артистов на «Ленфильме» (куда он и перешёл в 1956 году). Всего им было сыграно более 120 ролей в кино. На фото: Аркадий Трусов (слева) в роли кока в фильме «Полосатый рейс».

     

    Вера ТИТОВА родилась 28 сентября 1928 года в д. Сабакайка Алексеевского района Автономной Татарской ССР. Школьные годы Веры Титовой пришлись на предвоенное и военное время. Отучившись восемь классов, девушка в 1944 году поступила в драматическую студию при Казанском драмтеатре имени Василия Качалова. В 1947 году Вера окончила студию и была принята в труппу этого театра. Дебютом Веры Титовой в кино стала роль доярки Антонины в музыкальной комедии Максима Руфа «Ссора в Лукашах» в 1959 году. С этого момента актриса стала регулярно появляться на киноэкране, исполняя небольшие роли. Особый след в кинобиографии Веры Титовой оставили детские фильмы и фильмы-сказки. Пожалуй, именно здесь особенно ярко раскрылся ее талант характерной актрисы. Это и смешливая горожанка в сатирической сказке «Каин XVIII», и Чернильница в «Снежной королеве», и повариха Марта в детском фильме «Республика ШКИД», и Берендеиха в «Снегурочке», и Печка в музыкальной сказке «Новогодние приключения Маши и Вити», базарная торговка в фильме-сказке «Царевич Проша». Блестящей работой актрисы стала Ведьма в «Старой, старой сказке» режиссера Надежды Кошеверовой. Появляясь в этом фильме всего пару раз, Вера Титова создала запоминающийся образ задорной и веселой злодейки.

     

    Риналь МУХАМЕТОВ – уроженец посёлка Алексеевское ТАССР. Ныне – актёр театра и кино. Риналь Мухаметов начал свое актерское обучение в Казанском театральном училище на эстрадно-цирковом отделении. Проучившись там всего год, по настоянию однокурсников и педагогов, Риналь направился в Москву поступать в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебрянникова. После прохождения всех отборочных туров Риналя зачислили на первый курс. В 2012 году он стал выпускником МХАТа. Сейчас актерская карьера Риналя продолжает развиваться по восходящей линии. Предложения следуют одно за другим, часто создатели фильмов желают видеть этого актера в главных ролях ярких фильмов. Так, в 2017 году Мухаметов принимал участие в съемках четырех кинолент. В фильме «Временные трудности» (2018) актер играл вместе с Иваном Охлобыстиным. Эта картина рассказывает о конфликте современных отцов и детей. В киноленте «Оптимисты» Риналю досталась роль молодого сотрудника МИДа СССР, начальником которого является опытный дипломат Григорий Бирюков. В роли последнего снимался звездный актер Владимир Вдовиченков.

     

    Гузель и Арслан СИБГАТУЛЛИНЫ. Гузель Минакова (Сибгатуллина) родилась 11 мая 1987 года в селе Ялкино Алексеевского района ТАССР. В 2008 году окончила Казанский университет культуры и искусств и стала работать в Татарском государственном академическом театре имени Галиаскара Камала. Ее первые роли на сцене Камаловского – Галиябану в спектакле по пьесе Туфана Миннуллина «Ненаглядная моя», основанной на знаменитой мелодраме Мирхайдара Файзи «Галиябану», а также Анук в «Зятья Гэргэри». Гузель Минакова-Сибгатуллина – мама пятилетнего Арслана Сибгатуллина, прославившегося чтением «Туган тел» и «Гамлета», сыгравшего роль Утямыша в опере «Сююмбике» Татарского государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля. Гузель запомнилась телезрителю ролью Галии в фильме «Неотосланные письма». На кастинг фильма она привела сына и поучаствовала в нем сама. Неожиданно для себя стала исполнительницей главной роли.

    Мы следим за творческими успехами наших земляков. И очень гордимся!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: