Заря
  • Рус Тат
  • Административно-техническая инспекция продолжает свою работу

    На этот раз руководитель инспекции Рафаэль Фасахов побывал в Билярском сельском поселении. Там он встретился с сельчанами и разъяснил порядок соблюдения правил благоустройства.

    Совместно с руководителем поселения Галимом Хабибуллиным инспекция совершила обход улиц села Билярск и села Шама. Более чем с сорока домовладельцами провели профилактическую беседу. В отношении шести граждан всё же пришлось составить протоколы. Жители, допустившие серьёзные нарушения, приглашены на административную комиссию.

    Среди нарушений по-прежнему такие, как разобранная техника на улице перед домом, захламленность прилегающей территории, создающая угрозу пожара, и бродячий скот, который может стать причиной серьёзного ДТП: не раз жаловались водители, проезжающие через село Билярск или Красную Горку, на идущих прямо по дороге овец и коз. Особо вопиющим нарушением стал факт заезда и стоянки в жилой зоне спецтехники, перевозящей опасный груз. Речь идет о бензовозе. Это категорически запрещено. Нарушение повлекло за собой составление очередного протокола.

    Важно понимать, что цель работы инспекции заключается не в пополнении бюджета за счет уплаты штрафов, а в том, чтобы навести порядок. Хлам – источник пожарной опасности, бесхозный скот, как угроза ДТП, свалка гниющей непригодной к использованию техники, как источник экологических проблем – всё это не только негативно сказывается на облике села, но и грозит более серьёзными последствиями.

    Очень надеемся на понимание жителей и не сомневаемся в том, что аккуратных хозяев всё же больше.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: