Заря
  • Рус Тат
  • Актриса «Уральских пельменей» приехала к фермерам Алексеевского района и увезла с собой теленка Мишу

    Юля Михалкова: «Я считаю, что это очень почетно - быть дояркой»

    Актриса «Уральских пельменей» и кандидат в депутаты Свердловского заксобрания приехала учиться у татарстанских фермеров, а увезла с собой теленка Мишу.

    Несколько дней назад в Татарстан прилетела актриса «Уральских пельменей» Юля Михалкова, которая, как известно, по совместительству еще и помощница депутата Свердловского заксобрания от «Единой России» Виктора Шептия. Более того, девушка сама планирует пойти на выборы в качестве кандидата в Законодательное собрание Свердловской области. Главной целью визита в нашу республику было совсем не участие в новом татарстанском шоу «Четыре татарина», где она даже успела «подоить корову». Юля из «Пельменей» приехала по приглашению татарстанских фермеров - девушка активно изучает сельское хозяйство и собирается перенять у нашего региона опыт его ведения. Именно поэтому в субботу утром, надев сапоги на невероятно высоких шпильках и накинув на себя шубу, Юлия отправилась изучать производство молочной продукции в Алексеевский район, село Большие Тиганы.

    По пути в село Большие Тиганы для актрисы сделали небольшую остановку в районном центре - поселке Алексеевское, чтобы показать храм Воскресения Христова. Здесь Юлия смиренно целовала крест и что-то сокровенное шептала святым на иконах. После всего этого девушке помогли забраться на колокольню (помощь действительно была нужна, так как, поднимаясь зимой на шпильках по крутым лестницам или же внизу по заледеневшей дорожке, вероятность упасть была весьма велика) и на радость гостье дали позвонить в колокола. Кстати, оказалось, что они отлиты в Екатеринбурге.

    В это время в селе уже ждали «уральскую пельмешку». Встречали на ферме, как полагается - хлебом, солью и… молоком! Собственно, здесь нужно пару слов рассказать о самом производстве, которое выпускает продукцию под брендом «Ульянка».

    Предприятие принадлежит группе компаний «Экокорпорация», в которую входят мясные и молочные фермы, агрофирмы и собственное молочное производство. В частности, ежедневно группа экокомпаний получает до 23,5 тонны молока. Всего с ними сотрудничают порядка 90 фермеров, которым сама «Экокорпорация» помогает займами, а также полностью берет на себя затраты на доставку молока. Сейчас там производят 17 видов молочной продукции, которая реализуется в Татарстане, а на этикетках товара значится: «Мы первый в Татарстане производитель органической экопродукции». Купить их продукцию можно в магазинах Казани. В планах у руководства также запустить производство сыров: моцареллы, сулугуни, рикотты, адыгейского сыра и брынзы.

    Встречал Юлию Михалкову Ильнар Сунеев, генеральный директор «Экокорпорации». Он показал девушке, где разливают продукцию, и даже предложил ей самой набрать две бутылочки молока, чем невероятно обрадовал гостью. На улице уральскую гостью ждал еще один сюрприз - бычок Миша, которого решили подарить Юлии. Мише ждать свою хозяйку было холодно. Он дрожал от мороза, хлопал своими большими ушами и смотрел на всех огромными добрыми телячьими глазами.

    - У меня есть корова Мэри, теперь будет теленок Мишка из Казани, - смеясь, решила Юлия. К слову, корову Мэри, которая является рекордсменкой по надоям, ей подарили екатеринбургские фермеры в ходе одного из подобных рейдов девушки по полям. С Мишей было решено, что о том, как его доставить до Екатеринбурга подумают потом, а пока к звезде шоу наконец-то подпустили с вопросами журналистов.

    - У нас есть передача «Вкусные дела». Я езжу по фермерским хозяйствам Урала, и потом на большой кухне мы готовим из фермерских продуктов блюда с известными людьми нашего города. Я уже полгода езжу, снимаю. На самом деле я восхищена фермерами - это настоящие мужики и женщины, которые с самого утра встают и своими руками идут и делают дела. Не жалуются на жизнь, они всегда довольные и счастливые. Мне так понравилось. Я думаю, что буду не только продолжать, но и расширять границы. Вот, приехала по приглашению ваших фермеров, - рассказала Юлия.

    Актриса также призналась, что в Свердловской области все развивается не так быстро, как в Казани. «Вы все молниеносно развиваете. Я сейчас поучусь и передам опыт», - пообещала Юлия, вспомнив, что умеет доить коров. «Я считаю, что это очень почетно - быть дояркой. Я сама научилась ухаживать за коровой и доить ее».

    На вопрос «Реального времени» о том, почему все-таки девушка выбрала направлением своей деятельности сельское хозяйство, Юля ответила, что «многое может разрушиться, а село всегда останется, и очень многое можно делать своими руками». На другой вопрос, об идеях, которые, став депутатом, начала бы лоббировать актриса, девушка отвечать не стала.

    - Лучше другие вопросы задавайте, про зверье. Не про идеи, про идеи потом.

    Не мог корреспондент не вспомнить о приглашении Михалковой Рустама Минниханова на форум «Иннопром-2016», которое было опубликовано у нее в Instagram. «Я очень люблю Татарстан, считаю его примером», - просто ответила девушка.


    Источник:realnoevremya.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: