Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевское поделят на три территориальные единицы

    Ноябрь - месяц подведения предварительных итогов работы депутатских корпусов района, поселка, поселений. Руководители исполкомов отчитываются перед народными избранниками, отвечают на закономерно возникающие вопросы.

    Затем сами депутаты рассказывают о проделанной работе и о нерешенных проблемах.

    Практически, решение всех наболевших вопросов осуществляется с помощью той или иной денежной суммы. И, надо сказать, что в сельских поселениях, в последние годы, эти самые финансы появляются. Помимо всевозможных строительных программ, благодаря которым в селах возводятся жилье, клубы, ФАПы, ветеринарные пункты, спортивные объекты и многое другое, поселения участвуют в грантовых конкурсах и программах по самообложению. Многие поселения района стали обладателями миллионного гранта, позволившего разделаться, наконец-то, с многими вопросами в жизнедеятельности территорий. Плюс средства, полученные от программы самообложения. Вот, к примеру, в очередной раз, успешно поработавшие в этом направлении лебединцы, смогли позволить себе приобрести трактор. Нет теперь у них проблем с очисткой улиц от снега, равно как и множества других вопросов, связанных с использованием этой техники.

    - В сельских поселениях сегодня гораздо проще решать многие проблемы, нежели в райцентре, потому как есть государственные меры поддержки села. Но теперь появляется возможность и у поселка участвовать в грантовых конкурсах, но только в том случае, если мы создадим территориальные общественные самоуправления (ТОСы), - заинтриговал поселковых депутатов и приглашенных глава района и поселка Владимир Козонков.

    По словам главы, если разбить поселок на три территориальные единицы, так называемые ТОСы, то у каждого из них появляется возможность раз в три года участвовать в конкурсах на грантовую государственную поддержку. ТОСы уже сформированы во многих городах республики, в частности и в соседнем Чистополе. Необходимо лишь провести учредительные конференции, определиться с названием каждого ТОСа, разработать и принять его устав и избрать Совет.

    - И все это нужно сделать в ближайшее время, чтобы уже на следующий год заявиться на участие в гранте, - дал поручение своим заместителям Владимир Козонков.

    Границы ТОСов уже определены. Западная часть поселка от улицы Павелкина до Просторной - ТОС №1, восточная часть от улиц Гагарина и Бутлерова до Заречной - ТОС №3. И оставшаяся территория - центральный микрорайон - ТОС №2.

    Депутаты поселка вновь обсудили ситуацию с замусориванием, захламлением и зарастанием отдельных улиц и придомовых владений сорняком. Треть жителей райцентра до сих пор не имеет договоров, а значит не оплачивает вывоз мусора. Взывать к совести иных алексеевцев бесполезно, считает глава поселка. По его мнению, имея административные рычаги, исполнительной власти нужно активнее пользоваться ими. Штрафовать необязательных жителей. Участковым вести активную разъяснительную работу. Необходимы непопулярные меры воздействия на тех, кто решает свои интересы за счет добросовестности соседей.

    Хочется надеяться, что созданные ТОСы помогут устранить многие застаревшие проблемы в жизни поселка, ведь одной из целей значится формирование у жителей ответственного отношения к находящемуся в их пользовании муниципальному имуществу и объектам жилищно-коммунального хозяйства. И в задачи территориального общественного самоуправления входит осуществление контроля над его состоянием.

    Даты проведения заседаний ТОС:

    ТОС №1 - 28 ноября, СДК «Красный восток», 18.00;

    ТОС №2 - 29 ноября, кинотеатр «Кама», 18.00;

    ТОС №3 - 30 ноября, спорткомплекс №1, 18.00.

    В повестке дня:

    - Утверждение проведения учредительной конференции граждан.

    - Организация и осуществление территориального общественного самоуправления.

    - Утверждение названия территориального общественного самоуправления.

    - Утверждение Устава территориального общественного самоуправления.

    - Избрание Совета территориального общественного самоуправления.

    - Назначение лица, ответственного за направление документов для регистрации Устава территориального общественного самоуправления в Совет Алексеевского городского поселения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: