Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевцы вспоминают свой первый Новый год

    Скоро Новый год, который из нас каждый мечтает отпраздновать по-особенному. Наверняка, многие уже спланировали, как будут отмечать предстоящие праздники. Нарядили ёлку, украсили дом, купили подарки. Среди всей этой праздничной суеты мы поинтересовались у алексеевцев, помнят ли они свой первый Новый год?

    Алексей МАКАРОВ, инспектор ДПС:
    - Я плохо помню свой первый Новый год, но в сердце точно запомнилось одно чувство, что он был волшебным. А встретил я его в Новосибирске, мне было 5 лет. Там всегда очень здорово зимой, а особенно в новогодние праздники.
    Припоминаю, как зажигали различную пиротехнику - хлопушки и салюты, которые и придавали чудесные моменты той новогодней ночи.

    Лейля ВалиулЛина, сотрудник ТК «Эфир», участница конкурса красоты «Мисс Татарстан-2016»:
    - Из всех праздников Новому году отводится особое место. Почему-то в новогоднюю ночь нас окутывает атмосфера волшебства и веселья, загадочности и исполнения желаний. Каждый Новый год я встречала с родителями и родными, окунаясь в атмосферу тепла, гармонии и уюта. А вот канун 2011 года встретила с одноклассниками, и мне он запомнился в других красках. После боя курантов, в полночь, мы все нарядились в разные костюмы и без приглашения заходили к соседям, поздравляли их, устраивали конкурсы, танцевали. У всех было очень много эмоций, радости, веселья. Нас даже не узнавали, но никто не прогонял, а наоборот, приглашали к столу, просили остаться. Вечер закончился, а эмоции, впечатления и яркие фотографии остались в памяти!
    В наступающем новом, 2016 году - году огненной обезьяны - всем желаю здоровья, энергии, больше ярких мгновений!

    Олег Добрецов, гл. инженер землеустроительной организации:
    - Новый год - мой самый любимый праздник с детства. Каким я помню его: с запахами ёлки и мандариновой корочки, хрустящим снегом и возможностью долго-долго не спать, а самое главное - это ожидание чуда. С трепетанием сердца - вот-вот что-то изменится, и как только пробьют часы, произойдет что-то важное. И будто действительно что-то происходило: то кто-то приносил необычные тогда бенгальские свечи, то под ёлочкой оказывалось что-то нежданное и удивительное, то просто чувствовалось счастье тех людей, кто был рядом. И накрывала теплая счастливая волна...
    Естественно, первый запоминающийся Новый год был не в годик, а в четыре. Моя семья: папа, мама, сестра и я - жили в городе Чистополе и по традиции встречали этот чудесный праздник у бабушки с дедушкой, где собиралась вся родня.
    Ровно за шесть часов до боя курантов вся компания, включая нас, детвору, шла на открытие центральной ёлки, где собирался весь город. Там царила настоящая праздничная атмосфера. Был легкий морозец, и мы катались на чём попало с огромных горок, а по завершении открытия новогодней ёлки - залпы салюта. Вся площадь переливалась огнями фейерверков. Детскому восторгу не было предела!..
    Под бой курантов мы загадывали желания за большим праздничным столом.
    В моей памяти навсегда останутся та атмосфера веселья, надежда на чудо и вера в существование Деда Мороза.

    Мария, домохозяйка:
    - Особо мне запомнились два ярких года: 2000-ый, когда я первый раз весело отмечала его вместе с подружками (нам тогда было по 14 лет), и второй новый год, когда я одна поехала на поезде к своему будущему мужу в Ярославскую область, где он служил, чтобы встретить с ним вместе наступающий год. По пути, в поезде, я встретила компанию, которая направлялась в Москву, а потом в Турцию. Оказалось, что у нас были общие знакомые из Алексеевского, так и ехали вместе. Это было самое незабываемое новогоднее путешествие.

    Ирина ГАЛАНИНА, сотрудница музея:
    - Запомнилась встреча Нового, 1991 года. Тогда принесли сына Антона (ему было 1 год и 7 месяцев), чтобы показать ёлочку и Деда Мороза. Думали, посмотрим и уйдём, так как сын приболел. Но, увидев деток и все происходящее действо, он выскользнул из наших рук и начал, в прямом смысле слова, «нарезать» круги вокруг ёлки по всему залу. Не знаю, как для сына, а для меня, мамы, эта его первая ёлка оказалось запоминающейся.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: